Паста с соусом из помидоров черри

Фото для рецепта: Паста с соусом из помидоров черри
Паста - великое изобретение итальянской кухни. Но теперь она уже используется в кухнях всего мира. Паста с соусом из свежих помидоров черри особенно вкусна и пикантна. Она сохраняет аромат свежих томатов, их полезные качества. Вместе с этим паста - очень сытное блюдо. Она аппетитно смотрится и отлично подойдет в качестве ужина или блюда для внезапных гостей. Приготовить пасту с соусом из помидоров черри очень быстро и просто. А сами помидорчики доступны даже зимой - в свежем виде. Из них получится отличный пряный соус с чесноком и сыром Пармезан.


Продукты для приготовления блюда

  • 1 стакан черри
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Столовая ложка свежего орегано
  • 300 граммов пасты PENNE RIGATE
  • Четверть стакана тертого сыра Parmigiano
  • Соль, красный и черный перец по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Возьмите спелые черри. Вымойте, отделите от плодоножки.


  • В сотейник положите черри, оливковое масло и чеснок. добавьте соль. обжаривайте на среднем огне несколько минут. Постоянно помешивайте.


  • Когда Помидорки начнут лопаться, а чеснок подрумянится, добавьте в сотейник бульон. Варите 10 минут после полного закипания.


  • Добавьте нарезанный орегано или другую зелень. Добавьте красный перец.


  • С помощью блендера превратите содержимое сотейника в однородную массу.


  • В большой кастрюле сварите пасту - до полуготовности. Слейте воду. Заправьте пасту соусом и посолите по вкусу.


  • Осторожно перемешивайте, чтобы часть соуса впиталась.


  • Выложите пасту в тарелку. Посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!