Профитроли со сливочным сыром

Фото для рецепта: Профитроли со сливочным сыром
Профитроли пришли к нам из Франции. Это блюдо универсальное, может подаваться как со сладкими, так и с несладкими начинками. Готовятся профитроли из заварного теста, и пусть с ним придется повозиться, но результат того стоит. Традиционно профитроли делаются сладкими, но я предлагаю вам рецепт нестандартной закуски – профитроли со сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Эта закуска не только очень вкусная, но и очень оригинальная – станет настоящим украшением праздничного застолья.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука
  • Молоко - 130 мл.
  • Вода - 130 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сыр сливочный - 300 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 ч.ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 1 пучок
  • Семга - 250 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейник наливаем воду и молоко, кладем туда же масло, сахар и щепотку соли, помешивая, доводим до кипения.


  • После закипания добавляем сразу всю муку и мешаем венчиком, чтобы не было комков. Заварное тесто готовится в общей сложности 3-4 минуты.


  • Готовое тесто переложите из горячего сотейника и периодически перемешивайте деревянной лопаткой.


  • Когда тесто немного остынет, начните взбивать его миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, разбейте в тесто куриные яйца.


  • Застелите противень пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца выкладывайте профитроли на расстоянии друг от друга.


  • Запекаются профитроли с хитростью: первые 20 минут мы готовим их при 200 градусах, а оставшиеся 15 – при 160 градусах. До конца приготовления духовку не открывайте.


  • Пока профитроли остывают, приготовим начинку: пропускаем через чеснокодавку чеснок.


  • Укроп хорошо моем и мелко нарезаем.


  • Филе слабосоленой семги режем небольшими тонкими кусочками, ориентируясь по размеру профитролей.


  • Соединяем чеснок, сливочный сыр и укроп, приправляем черным перцем и солью по вкусу.


  • Профитроли разрезаем таким образом, чтобы получилась «чаша» и «крышка» и наполняем их сырной начинкой, сверху кладем кусочек рыбы и закрываем «крышкой» из теста.


  • Профитроли со сливочным сыром и семгой готовы.