Банановые пончики

Фото для рецепта: Банановые пончики
Мода на пончики пришла к нам из Америки: там это лакомство невероятно популярно. Как по мне, так ничего необычного в них нет, поэтому я решила добавить в рецепт немного фруктов. Предлагаю вам приготовить банановые пончики – вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Для приготовления пончиков используйте только спелые, желтые бананы, в них больше сладости.


Продукты для приготовления блюда

  • Бананы - 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5-2 стакана
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Ванилин - 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Измельчаем бананы в блендере до состояния фруктового пюре.


  • Слегка взбиваем яйца венчиком.


  • Сливочное масло нужно в жидком состоянии, поэтому растапливаем его в сотейнике.


  • В глубокой чашке смешиваем банановое пюре, яйца и масло, добавляем сахар и сметану. Все перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку, добавив в нее разрыхлитель и соль, ванилин, корицу. Добавьте в тесто для пончиков соду, погашенную уксусом. Готовое тесто взбиваем миксером.


  • Форму для выпекания пончиков смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.


  • Запекаться пончики будут примерно 20-25 минут при температуре 220 градусов.


  • Готовые банановые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с кофе.