Рецепты пончиков
Яблочные пончики – это прекрасный десерт для любого повода или простого семейного чаепития. Пончики в России – не самый популярный вид выпечки, и этот факт необходимо исправить.
Подробнее
Чтобы мы с сестрой в детстве ели творог, известный своими полезными свойствами для детского организма, мама жарила на творожные пончики, потому что иначе творог нам было не скормить. А вот пончики мы уминали за обе щеки, и даже не подозревали, что они с творогом.
Подробнее
Мода на пончики пришла к нам из Америки: там это лакомство невероятно популярно. Как по мне, так ничего необычного в них нет, поэтому я решила добавить в рецепт немного фруктов.
Подробнее
О блюде Пончики
Пончики – это известная разновидность сладкой выпечки. Пончики известны повсеместно, однако, пожалуй, именно в США они стали настоящим культом, а со временем – национальным десертом. В этой стране существует даже специальный праздник – каждую первую пятницу июня отмечают Национальный день пончиков. Классический вариант пончика – это небольшой кусок теста круглой формы с отверстием в центре. Готовятся пончики во фритюре с большим количеством подсолнечного масла. Классический пончик подается с сахарной пудрой или глазурью, но существуют и пончики с начинкой, в качестве которой чаще всего используются различные джемы, сгущенка или шоколад. Существуют пончики и без отверстия в центре, их еще называют пышками. На вкусе готовой выпечки это никак не сказывается, все достаточно прозаично: пончик с отверстием нанизывают на специальный стержень, после чего упаковывают. Аналоги американских пончиков широко известны в мире, например, на Украине есть жареные пампушки (не путайте с печеными пампушками с чесноком, которые подаются к борщу); у тюркских народов есть баурсаки, у турков – лукумадес и т.д. В Россию этого блюдо пришло из Польши, где пончики обязательно готовятся на святки и рождество. Конечно, польские пончики отличаются от американских: они без отверстия в центре, зато с начинкой из варенья, а способ приготовления у них такой же. Кстати, в Польше так же существует особый день для пончиков, он называется Жирный четверг – это последний четверг перед Великим Постом. Приготовить этот популярный во всем мире десерт можно и на домашней кухне, даже если у вас нет фритюра: подойдет вок или сотейник с высокими бортиками. Помните, что тесто в процессе приготовления впитывает большое количество масла, поэтому готовые пончики обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.