Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пончиков

Фото для рецепта: Яблочные пончики

Яблочные пончики – это прекрасный десерт для любого повода или простого семейного чаепития. Пончики в России – не самый популярный вид выпечки, и этот факт необходимо исправить.

Подробнее


Фото для рецепта: Творожные пончики

Чтобы мы с сестрой в детстве ели творог, известный своими полезными свойствами для детского организма, мама жарила на творожные пончики, потому что иначе творог нам было не скормить. А вот пончики мы уминали за обе щеки, и даже не подозревали, что они с творогом.

Подробнее


Фото для рецепта: Банановые пончики

Мода на пончики пришла к нам из Америки: там это лакомство невероятно популярно. Как по мне, так ничего необычного в них нет, поэтому я решила добавить в рецепт немного фруктов.

Подробнее


О блюде Пончики

Пончики – это известная разновидность сладкой выпечки. Пончики известны повсеместно, однако, пожалуй, именно в США они стали настоящим культом, а со временем – национальным десертом. В этой стране существует даже специальный праздник – каждую первую пятницу июня отмечают Национальный день пончиков. Классический вариант пончика – это небольшой кусок теста круглой формы с отверстием в центре. Готовятся пончики во фритюре с большим количеством подсолнечного масла. Классический пончик подается с сахарной пудрой или глазурью, но существуют и пончики с начинкой, в качестве которой чаще всего используются различные джемы, сгущенка или шоколад. Существуют пончики и без отверстия в центре, их еще называют пышками. На вкусе готовой выпечки это никак не сказывается, все достаточно прозаично: пончик с отверстием нанизывают на специальный стержень, после чего упаковывают. Аналоги американских пончиков широко известны в мире, например, на Украине есть жареные пампушки (не путайте с печеными пампушками с чесноком, которые подаются к борщу); у тюркских народов есть баурсаки, у турков – лукумадес и т.д. В Россию этого блюдо пришло из Польши, где пончики обязательно готовятся на святки и рождество. Конечно, польские пончики отличаются от американских: они без отверстия в центре, зато с начинкой из варенья, а способ приготовления у них такой же. Кстати, в Польше так же существует особый день для пончиков, он называется Жирный четверг – это последний четверг перед Великим Постом. Приготовить этот популярный во всем мире десерт можно и на домашней кухне, даже если у вас нет фритюра: подойдет вок или сотейник с высокими бортиками. Помните, что тесто в процессе приготовления впитывает большое количество масла, поэтому готовые пончики обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты