Творожные пончики

Фото для рецепта: Творожные пончики
Чтобы мы с сестрой в детстве ели творог, известный своими полезными свойствами для детского организма, мама жарила на творожные пончики, потому что иначе творог нам было не скормить. А вот пончики мы уминали за обе щеки, и даже не подозревали, что они с творогом. Творожные пончики – вкусный и полезный десерт, но их можно подавать и на завтрак, и на полдник: они достаточно сытные. Рецепт творожных пончиков не отличается сложностью, и продукты нам понадобятся самые обычные.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Творог - 0,5 кг.
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 5 ст.ложек
  • Куриные яйца -5 шт.
  • Соль - щепотка
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Сахарная пудра - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для пончиков лучше не покупать домашний творог, потому что он будет зернистый, но даже магазинный лучше перетереть через сито, чтобы тесто получилось однородным. Или же можно взбить творог на блендере 2-3 минуты. Так же с помощью блендера взбиваем сахар и куриные яйца. Соединяем творог и яичную смесь, добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем.


  • Осталось добавить в тесто для пончиков муку и щепотку соли. На этом этапе тесто для пончиков начинаем вымешивать руками.


  • Тесто делим равные части и делаем из них небольшие кружки, ведь пончики традиционно круглые.


  • В центре делаем отверстие, я использую для этого рюмку.


  • Жарить творожные пончики нужно в большом количестве масла: с обеих сторон до золотистой корочки.


  • Готовые творожные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Перед подачей украсьте творожные пончики сахарной пудрой.