Яблочные пончики

Фото для рецепта: Яблочные пончики
Яблочные пончики – это прекрасный десерт для любого повода или простого семейного чаепития. Пончики в России – не самый популярный вид выпечки, и этот факт необходимо исправить. Яблочные пончики в меру сладкие, с небольшой кислинкой. Особую пикантность вкусу добавляет карамель, которой покрыты пончики. Такой десерт не оставит никого равнодушным.


Продукты для приготовления блюда

  • Яблоки - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1,25 стакана
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Корица - 1/2 ч.ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1/2 стакана
  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 1/2 стакана
  • Молоко - 3 ст.ложки
  • Ирис - 10 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим яблоки: очищаем, удаляем семена и натираем на крупной терке.


  • Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, корицу, соль, разрыхлитель. Взбиваем яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавляем к ним масло и ванилин. Смешиваем обе части теста и добавляем тертое яблоко.


  • Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто. Запекаем яблочные пончики в течение 20 минут при 180 градусах.


  • Пока пончики остывают, готовим карамель: смешиваем молоко и обычные ириски и готовим глазурь на водяной бане до получения однородной массы.


  • Поливаем пончики карамелью.


  • Яблочные пончики готовы. Приятного аппетита!