Ржаные сухарики с чесноком

Фото для рецепта: Ржаные сухарики с чесноком
Домашние сухарики в последнее время стали очень популярны. Я предпочитаю готовить сухарики из ржаного хлеба. Ржаные сухарики и с чесноком отлично подойдут и для первых блюд, и на закуску к пиву. Готовятся они быстро и просто, и в отличие от магазинных получаются абсолютно натуральными и безвредными.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб ржаной - 4 стакана
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем ржаной хлеб маленькими кубиками одного размера, чтобы он равномерно прожарился. По количеству - хлеб должен поместиться в 4 стакана.


  • Чистим чеснок и измельчаем его, как вам удобно, а затем смешиваем с растительным маслом.


  • Заливаем хлеб смесью масла и чеснока и хорошо перемешиваем (можно руками).


  • Противень застилаем пергаментом и равномерно раскладываем будущие ржаные сухарики. Запекаем их при температуре 180 градусов около 15 минут.


  • Ржаные сухарики готовы – хрустящие и ароматные!