Рецепты сухарей
Сухарики с сыром и чесноком — полноценная закуска для компании под любимый пенный напиток. Часто при слове «сухарики» мы представляем что-то твердой в обсыпке из специй,но домашние сухарики — это нечто совсем иное.
Подробнее
Сухари из ржаного хлеба да и сам ржаной хлеб был в свое время невероятно популярен в нашей стране. Домашние сухари из ржаного хлеба сделать так же просто, как и из белого хлеба.
Подробнее
Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.
Подробнее
Домашние сухарики в последнее время стали очень популярны. Я предпочитаю готовить сухарики из ржаного хлеба. Ржаные сухарики и с чесноком отлично подойдут и для первых блюд, и на закуску к пиву.
Подробнее
О блюде Сухари
Пожалуй, нет в мире блюда проще, чем сухари. Они представляют собой намеренно высушенный хлеб. Собственно, это весь рецепт сухарей. Они могут готовится из любого вида хлеба и хлебобулочных изделий, следовательно, условно сухари можно разделить на сладкие и несладкие. Сухари могут употребляться как в чистом виде, так и в различных кулинарных манипуляциях, например, измельченные сухари используют для панировки и дальнейшей жарки различных продуктов – рыбы, мяса, овощей. Добавляются измельченные сухари и в фарш для мясных и рыбных заготовок, в таком случае консистенция получается более густой, и фарш лучше держит форму. Используются тёртые сухари и в кондитерской практике, например, в пудингах и шарлотках. История же сухарей многовековая. Издавна они считались провиантом военных и моряков, ведь именно в таком виде хлеб мог храниться достаточно длительное время, что очень важно в военных переходах и плаваниях. Кстати, в свое время сухари для военных целей готовились из муки более высокого качества. В современной жизни сухари стали популярней разновидностью снэков, в том числе к пиву. Однако вкусные сухари – для любых целей: для супов или под пенное – можно без труда приготовить дома. Стоит отметить, что домашние сухари не уступают по вкусовым характеристикам фабричным, а по пользе – гораздо превышают все показатели. Чтобы приготовить домашние сухари, вам понадобится хлеб (батон, багет, чиабатта и т.п.) и любимые специи: соль, перец, сушеные лук и чеснок, сушеная зелень, кардамон… Список можно продолжать бесконечно, просто выбирайте то, что вам по вкусу. Есть несколько вариантов приготовления домашних сухарей. Первый: в духовке – это самый простой и быстрый способ. Второй: в духовке и на сковороде. Этот способ следует выбирать, если вы планируете использовать домашние сухари для приготовления салатов. В таком случае, поджарьте на подсолнечном масле несколько долек чеснока, затем уберите их и выложите в это масло сухари из духовки. Готовьте их непрерывно помешивая в течение 5 минут.