Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты сухарей

Фото для рецепта: Сухарики с зеленым луком

Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома.

Подробнее


Фото для рецепта: Ржаные сухарики с чесноком

Домашние сухарики в последнее время стали очень популярны. Я предпочитаю готовить сухарики из ржаного хлеба. Ржаные сухарики и с чесноком отлично подойдут и для первых блюд, и на закуску к пиву.

Подробнее


О блюде Сухари

Пожалуй, нет в мире блюда проще, чем сухари. Они представляют собой намеренно высушенный хлеб. Собственно, это весь рецепт сухарей. Они могут готовится из любого вида хлеба и хлебобулочных изделий, следовательно, условно сухари можно разделить на сладкие и несладкие. Сухари могут употребляться как в чистом виде, так и в различных кулинарных манипуляциях, например, измельченные сухари используют для панировки и дальнейшей жарки различных продуктов – рыбы, мяса, овощей. Добавляются измельченные сухари и в фарш для мясных и рыбных заготовок, в таком случае консистенция получается более густой, и фарш лучше держит форму. Используются тёртые сухари и в кондитерской практике, например, в пудингах и шарлотках. История же сухарей многовековая. Издавна они считались провиантом военных и моряков, ведь именно в таком виде хлеб мог храниться достаточно длительное время, что очень важно в военных переходах и плаваниях. Кстати, в свое время сухари для военных целей готовились из муки более высокого качества. В современной жизни сухари стали популярней разновидностью снэков, в том числе к пиву. Однако вкусные сухари – для любых целей: для супов или под пенное – можно без труда приготовить дома. Стоит отметить, что домашние сухари не уступают по вкусовым характеристикам фабричным, а по пользе – гораздо превышают все показатели. Чтобы приготовить домашние сухари, вам понадобится хлеб (батон, багет, чиабатта и т.п.) и любимые специи: соль, перец, сушеные лук и чеснок, сушеная зелень, кардамон… Список можно продолжать бесконечно, просто выбирайте то, что вам по вкусу. Есть несколько вариантов приготовления домашних сухарей. Первый: в духовке – это самый простой и быстрый способ. Второй: в духовке и на сковороде. Этот способ следует выбирать, если вы планируете использовать домашние сухари для приготовления салатов. В таком случае, поджарьте на подсолнечном масле несколько долек чеснока, затем уберите их и выложите в это масло сухари из духовки. Готовьте их непрерывно помешивая в течение 5 минут.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты