Сухари из ржаного хлеба

Фото для рецепта: Сухари из ржаного хлеба
Сухари из ржаного хлеба да и сам ржаной хлеб был в свое время невероятно популярен в нашей стране. Домашние сухари из ржаного хлеба сделать так же просто, как и из белого хлеба. Важно правильно подобрать специи ведь ржаной хлеб имеет специфический вкус и аромат. Предпочтение стоит отдать простым пряностям - соли, черному перцу, сушеной зелени, гранулированному луку или чесноку. Чтобы сделать такие сухарики по-настоящему вкусными, запомните небольшую хитрость: мариновать хлеб нужно в пакете для запекания, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб ржаной - 1 булка
  • Соль - 1-1,5 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Укроп - 2 ч.ложки
  • Гранулированный репчатый лук - 0,5 ч.ложки
  • Чеснок - 0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем ржаной хлеб на ломтики одинаковой толщины, а затем режем кубиками 1*1 см.


  • Перекладываем хлеб в пакет для запекания, засыпаем специи и вливаем масло. Закрываем пакет и хорошо трясем его. После этого сухари можно высыпать на противень и запекать: порядка 5 минут при 200 градусах.


  • Ароматные сухари из ржаного хлеба готовы.