Сухарики с сыром и чесноком

Фото для рецепта: Сухарики с сыром и чесноком
Сухарики с сыром и чесноком - полноценная закуска для компании под любимый пенный напиток. Часто при слове "сухарики" мы представляем что-то твердой в обсыпке из специй,но домашние сухарики - это нечто совсем иное. Они готовятся из батона, а следовательно будут легкими и хрустящими. С соответствующей начинкой получится закуска, достойная лучших пивных баров мира. Используйте в меру соленый сыр и качественное сливочное масло, чтобы получить нежный вкус и аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Батон - опционно
  • Костромской сыр - 150 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Петрушка - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Батон режем на куски, а дальнейший размер закуски вы выбираете самостоятельно. Я обычно режу каждый кусок на 4 части.


  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в него чеснок, свежую зелень и натертый на мелкой терке сыр, все перемешиваем. Окунаем куски батон в маринад и раскладываем на противне.


  • Запекаем сухари в духовке по 5 минут с каждой стороны при 180-190 градусах.


  • Сухари с сыром и чесноком готовы.