Сухарики с зеленым луком

Фото для рецепта: Сухарики с зеленым луком
Сухарики – прекрасная закуска к пиву или обычный перекус. Но в покупных сухарях очень много добавок и консервантов, поэтому я экспериментирую с рецептами сухариков дома. Один из самых удачных рецептов – сухарики из белого хлеба с зеленым луком. Их можно добавлять в супы или салаты, а можно кушать в чистом виде.


Продукты для приготовления блюда

  • Батон - 1 шт.
  • Лук порей - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Главные ингредиенты в этом рецепте – сушеный лук и соль, которые нужно перетереть пестиком или размолоть другим способом.


  • Батон нарезаем кубиками, стараясь сделать их одинакового размера, тогда сухарики равномерно пропекутся.


  • Высыпаем кубики батона в чашку и щедро приправляем их специями. Перемешиваем и несколько раз повторяем процедуру.


  • На противень наливаем столовую ложку оливкового масла и высыпаем сухарики, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем еще 1 ст.ложку масла и снова мешаем. Старайтесь не лить масло на батон, а именно на противень, так масло равномерно распределиться. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем сухарики 5-7 минут, затем перемешиваем и запекаем еще столько же.


  • Сухари с зеленым луком готовы.