Домашняя самса на слоеном тесте

Фото для рецепта: Домашняя самса на слоеном тесте
Я очень люблю готовить самсу и делаю это довольно часто, а все потому, что использую в своем рецепте готовое слоеное тесто, тогда время, проведенное на кухне, сокращается вдвое, а результат остается неизменным – вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Домашняя самса на слоеном тесте готовится с бараниной и репчатым луком, из приправ я предпочитаю соль, перец и тмин. Самса будет сочной, ароматной, с хрустящей корочкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 800 гр.
  • Баранина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Тмин - 1,5 ч.ложки
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Поскольку тесто у нас уже готово, остается сделать начинку. Готовить мы ее будет из баранины и по всем правилам: мясо моем и нарезаем как можно мельче, практически до состояния фарша.


  • Столь же мелко нарезаем репчатый лук. Начинка для настоящей самсы должна быть рубленой.


  • Смешиваем баранину и лук, приправляем солью и перцем, добавьте по вкусу тмин, он придаст блюду особый аромат.


  • Чтобы получить хрустящую корочку на слоеном тесте, нужно смазать его взбитым яйцом с щепоткой соли.


  • Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем на столе. Ножом или специальной формой делаем заготовки для самсы.


  • В центр заготовок кладем начинку и формируем «треугольники».


  • Каждую самсу смазываем взбитым яйцом. Раскладываем выпечку на противне, смазанном растительным маслом, так, чтобы кусочки не касались друг друга, и выпекаем домашнюю самсу в два этапа: первый этап – 20 минут при 220 градусах, второй этап – 15 минут при 180 градусах. Тогда можно быть уверенными в том, что и начинка, и тесто приготовятся.


  • Домашняя самса на слоеном тесте готова. Подавайте ее к столу горячей.