Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты самсы

Фото для рецепта: Узбекская самса

Настоящая узбекская самса готовится из говядины и подается на больших семейных обедах. В нашей стране самса только-только набирает популярность. Это своего рода узбекский пирожок с мясом, большим количеством зелени и обязательно домашним тестом.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашняя самса на слоеном тесте

Я очень люблю готовить самсу и делаю это довольно часто, а все потому, что использую в своем рецепте готовое слоеное тесто, тогда время, проведенное на кухне, сокращается вдвое, а результат остается неизменным – вкусная домашняя выпечка для всей семьи.

Подробнее


О блюде Самса

Самса или, как её иногда называют – самоса – это известное у тюркских народов и в Средней Азии блюдо. Самса представляет собой сочетание теста и мясного фарша, приготовленное в печи или тандыре. Можно сказать, что самса – это дальний родственник русских пирожков. Форма у самсы традиционно треугольная, но встречает и круглая, и даже квадратная. Стоит отметить, что единого общепринятого рецепта у этого блюда нет, но есть непреложные правила в его приготовлении. Во-первых, самса готовится из рубленного мяса, не из фарша! В начинку так же добавляется мелко порезанный репчатый лук и свежая зелень, специи – по усмотрению, важно помнить лишь о том, что начинка не должна быть пресной. Во-вторых, мясо для самсы – это баранина и говядина. Конечно, сегодня вы без труда найдете рецепты самсы с курицей или со свининой, но это уже серьезное отклонение от традиционного рецепта, и на выходе вы получите не колоритное азиатское блюдо, а пирожок с мясом. В-третьих, тесто для самсы всегда пресное, оно не должно перебивать вкус начинки, а лишь усиливать его. В последние годы появились рецепты, существенно упрощающие процесс приготовления этого блюда за счет использования слоеного теста, которое вы без труда сможете приобрести в любом супермакете. В-четвертых, самса традиционно подаётся горячей, а к ней прилагаются несколько соусов: уксус или томатный соус со свежей зеленью и чесноком. В последнее десятилетие самса прочно укоренилась в нашей стране, как разновидность уличной еды – удобной и очень вкусной. Однако, например, в Казахстане, в Татарстане, да и во многих других странах ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Вкусную самсу, максимально приближенную к оригиналу, можно приготовить и дома, никаких специальных приспособлений вам для этого не понадобится.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты