Быстрый домашний хлеб

Фото для рецепта: Быстрый домашний хлеб
Бывает ли на свете что-то вкуснее домашнего хлеба? Я лично не пробовала. Самый вкусный хлеб готовится по самому простому рецепту, который вас удивит. Для приготовления быстрого хлеба необходима пшеничная мука высшего сорта. Вам потребует немного времени и специальная форма для выпечки хлеба.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 4,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло - 7 ст.ложек
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала приготовим опару: в теплую воду всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и ставим опару в теплое место на 10-15 мин.


  • Добавляем в опару 1 стакан муки и начинаем замешивать тесто, по ходу добавляем 3 ст.ложки сливочного масла.


  • На приготовление теста понадобится 4 стакана муки.


  • Готовое тесто должно подняться, для этого оставьте его на 30-40 минут, накрыв полотенцем.


  • Когда тесто увеличилось в размерах, обминаем его и делим пополам: у нас получится 2 булки хлеба. Формируем буханки по размеру ваших форм для выпечки.


  • Растительным маслом смазываем формы для выпечки и распределяем по ним заготовки из теста. Оставляем тесто для расстойки на 30 минут.


  • Разогреваем духовку на 220 градусов и выпекаем хлеб в течение 40 минут. А затем выключите духовку и подержите в ней хлеб еще минут 10-15.


  • Быстрый домашний хлеб готов. Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.