Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты хлеба

Фото для рецепта: Закусочный хлеб с сыром и чесноком

Закусочный хлеб с сыром и чесноком идеально подходит практически к любым мясным и рыбным блюдам, он станет настоящим открытием и позволит вам приятно удивить гостей. У этого хлеба не только необычный, но яркий вкус, но и привлекательный внешний вид, и подача будет соответствующей.

Подробнее


Фото для рецепта: Постный ржаной хлеб

Как известно, домашний хлеб всегда в разы вкуснее покупного. Баловать себя достойной выпечкой можно даже в пост, используя рецепт постного ржаного хлеба. Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно будет обычных форм для выпечки и духовки.

Подробнее


Фото для рецепта: Хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.

Подробнее


Фото для рецепта: Быстрый домашний хлеб

Бывает ли на свете что-то вкуснее домашнего хлеба? Я лично не пробовала. Самый вкусный хлеб готовится по самому простому рецепту, который вас удивит.

Подробнее


О блюде Хлеб

«Хлеб — всему голова» — так гласит русская пословица. И с этим трудно спорить: невозможно найти столь же популярный продукт, употребляемый ежедневно в том или ином виде миллиардами людей. История хлеба начинается в неолите: смесь из крупы и воды в форме лепешки. С течением временем рецептура и способ приготовления менялись, но суть этого блюда оставалась неизменной. Невероятно простой и столь же вкусный, хлеб готовится из теста путем выпечки – это касается классического хлеба, а не лепешек и прочих его разновидностей. Для приготовления этого продукта традиционно использовалась пшеничная мука, и такому хлебу присвоен статус «высший сорт». Сегодня для выпечки хлеба используется любая мука: кукурузная, ячменная и другие. Два других основных ингредиента – дрожжи и разрыхлитель. Считается, что первый дрожжевой хлеб был испечен в Древнем Египте, за долго до нашей эры. Только вдумайтесь в эти слова: этот продукт смело можно назвать вечным! Выпекать домашний хлеб – настоящее искусство, на этот шаг решаются немногие хозяйки. Однако в последние годы ситуация изменилась в корне вместе с появления на рынке бытовой техники такого устройства, как хлебопечка. Ее преимущества не только в том, что процесс выпекания находится под контролем компьютера, и у вас ничего не подгорит и не пристанет, но и в том, что устройство самостоятельно замешивает тесто: нужно только засыпать необходимые ингредиенты. Такой хлеб получается очень вкусным, мягким и пышным. Хлеб можно употреблять в чистом виде или в составе различных закусок, самой популярной из которых являются бутерброды и все их многочисленные разновидности. В некоторых странах вместо хлеба в привычной нам форме используются пресные лепешки, приготовленные из пшеничной муки, как, например, в Индии, кстати, там же эти самые лепешки используются и вместо посуды, и вместо столовых приборов. Второй по популярности хлебный продукт – это сухари и хлебные палочки, используемые в качестве закуски.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты