Рецепты хлеба
Закусочный хлеб с сыром и чесноком идеально подходит практически к любым мясным и рыбным блюдам, он станет настоящим открытием и позволит вам приятно удивить гостей. У этого хлеба не только необычный, но яркий вкус, но и привлекательный внешний вид, и подача будет соответствующей.
Подробнее
Как известно, домашний хлеб всегда в разы вкуснее покупного. Баловать себя достойной выпечкой можно даже в пост, используя рецепт постного ржаного хлеба. Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно будет обычных форм для выпечки и духовки.
Подробнее
Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом.
Подробнее
Бывает ли на свете что-то вкуснее домашнего хлеба? Я лично не пробовала. Самый вкусный хлеб готовится по самому простому рецепту, который вас удивит.
Подробнее
О блюде Хлеб
«Хлеб — всему голова» — так гласит русская пословица. И с этим трудно спорить: невозможно найти столь же популярный продукт, употребляемый ежедневно в том или ином виде миллиардами людей. История хлеба начинается в неолите: смесь из крупы и воды в форме лепешки. С течением временем рецептура и способ приготовления менялись, но суть этого блюда оставалась неизменной. Невероятно простой и столь же вкусный, хлеб готовится из теста путем выпечки – это касается классического хлеба, а не лепешек и прочих его разновидностей. Для приготовления этого продукта традиционно использовалась пшеничная мука, и такому хлебу присвоен статус «высший сорт». Сегодня для выпечки хлеба используется любая мука: кукурузная, ячменная и другие. Два других основных ингредиента – дрожжи и разрыхлитель. Считается, что первый дрожжевой хлеб был испечен в Древнем Египте, за долго до нашей эры. Только вдумайтесь в эти слова: этот продукт смело можно назвать вечным! Выпекать домашний хлеб – настоящее искусство, на этот шаг решаются немногие хозяйки. Однако в последние годы ситуация изменилась в корне вместе с появления на рынке бытовой техники такого устройства, как хлебопечка. Ее преимущества не только в том, что процесс выпекания находится под контролем компьютера, и у вас ничего не подгорит и не пристанет, но и в том, что устройство самостоятельно замешивает тесто: нужно только засыпать необходимые ингредиенты. Такой хлеб получается очень вкусным, мягким и пышным. Хлеб можно употреблять в чистом виде или в составе различных закусок, самой популярной из которых являются бутерброды и все их многочисленные разновидности. В некоторых странах вместо хлеба в привычной нам форме используются пресные лепешки, приготовленные из пшеничной муки, как, например, в Индии, кстати, там же эти самые лепешки используются и вместо посуды, и вместо столовых приборов. Второй по популярности хлебный продукт – это сухари и хлебные палочки, используемые в качестве закуски.