Закусочный хлеб с сыром и чесноком

Фото для рецепта: Закусочный хлеб с сыром и чесноком
Закусочный хлеб с сыром и чесноком идеально подходит практически к любым мясным и рыбным блюдам, он станет настоящим открытием и позволит вам приятно удивить гостей. У этого хлеба не только необычный, но яркий вкус, но и привлекательный внешний вид, и подача будет соответствующей.Как и большинство рецептов домашнего хлеба, в этом рецепте мы будем готовить дрожжевое тесто, которое обеспечит нам легкую и воздушную текстуру.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 4-5 стакана
  • Российский сыр - 200 гр.
  • Сливочное масло -
  • Чеснок -5-7 зубков
  • Соль - 1ч.ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ч.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим опару: смешиваем в теплом молоке дрожжи, сахар соль и куриное яйцо. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». После этого добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Не забудьте про сливочное масло. Готовому тесту дайте «отдохнуть» в течение получаса.


  • Это время можно потратить на подготовку других ингредиентов: натираем на крупную терку сыр.


  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в него измельченный чеснок.


  • Готовое тесто делим на куски, величиной с грецкий орех. Форму для выпечки густо смазываем маслом.


  • Каждый кусок теста окунаем в смесь масла с чесноком и раскладываем по кругу.


  • Когда сформируется слой, густо посыпаем его сыром. Аналогично раскладываем второй слой. Запекаем сырный хлеб в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. После этого нужно плотно закрыть форму для выпечки фольгой и запекаем еще столько же. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.


  • Закусочный хлеб с сыром и чесноком готов. Перед подачей можете украсить его сыром и свежей зеленью.