Хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Фото для рецепта: Хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Когда речь заходит о хлебе, мне на ум приходит старая поговорка: «Хлеб – всему голова». И это действительно так. И у меня появилась идея сделать хлеб не просто повседневным продуктом, а полноценным блюдом. Для этого вам не потребуется печь хлеб самостоятельно, можно купить хлеб в магазине и просто довести его до нужной кондиции. Получается своеобразный пирог или пицца, основой которого будет булка белого хлеба. Для красоты, лучше брать круглую буханку, а не прямоугольную.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб белый - 1 булка
  • Костромской сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Тимьян - 1 ч.ложка
  • Розмарин - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • На булке белого хлеба острым ножом нужно сделать глубокие надрезы, но при этом не разрезая хлеб полностью. Вырезаем на хлебе «сетку».


  • Заверните хлеб в фольгу и уберите в духовку на 7 минут при 180 градусах. Сливочное масло нужно растопить, добавить в него измельченный чеснок и ½ часть тертого сыра. Приправьте смесь тимьяном и розмарином, а затем перемешайте смесь – это будет начинкой для хлеба с сыром и зеленью.


  • Достаем хлеб из духовки и с помощью столовой ложки распределяем начинку по всем разрезам, чтобы хлеб равномерно пропитался маслом и пряностями. Используем оставшийся сыр, чтобы посыпать им хлеб, по возможности, можете целенаправленно положить немного сыра в разрезы.


  • Запекаем хлеб с сыром и зеленью в духовке в течение 15 минут.


  • Хлеб с сыром и зеленью готов, подавайте его горячим.