Домашние хачапури

Фото для рецепта: Домашние хачапури
Многим известно это национальное грузинское блюдо. Хачапури – это своеобразная выпечка с сырной начинкой. Я немного упростила рецепт и делаю хачапури в виде обычной лепешки. Для домашних хачапури тесто делается вполне обычным, не обязательно делать тесто дрожжевым. Для начинки я использую смесь творога и твердого теплого сыра. Сыр лучше брать нескольких сортов, используя разные вкусы, тогда хачапури получится таким, какой он должен быть.


Продукты для приготовления блюда

  • Минеральная вода - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Российский сыр - 300 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем яйца с солью и сахаром и слегка взбиваем миксером. Добавляем в яичную смесь вливаем минеральную воду и снова взбиваем.


  • Теперь по частям вводим яичную смесь муку и перемешиваем тесто ложкой. Когда оно станет густым, замешиваем тесто на столе, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Теперь нужно положить его в холодильник на полчаса.


  • Пока тесто настаивается, готовим начинку для домашних хачапури. Натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с творогом, приправляем начинку черным перцем.


  • Приступаем к лепке хачапури. Делим тесто на равные части, из каждой раскатываем лепешку: размер вы выбираете сами. По краю лепешки кладем несколько столовых ложек начинки. Закрываем второй половиной теста, защипываем края. Слегка закругляем края, делая заготовку для хачапури круглой. Теперь по лепешки проходимся сверху скалкой, и теперь можно приступать к жарке.


  • Жарить домашние хачапури мы будем на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Жарим лепешки с обеих сторон по 4-5 минут, чтобы они покрылись корочкой.


  • Домашние хачапури готовы. Подавайте их к столу горячими.