Окрошка на кефире

Фото для рецепта: Окрошка на кефире
Окрошка на кефире - одно из самых популярных блюд русской кухни. Существует множество рецептов окрошки на кефире, но я расскажу свой любимый – окрошка на кефире с вареной колбасой. Для моей семьи это классический рецепт, и в нем есть маленький секрет, о котором я вам расскажу по ходу приготовления этого блюда. Рецепт окрошки на кефире с колбасой очень прост, приготовление не займет у вас много времени, но при этом окрошка на кефире считается очень полезным блюдом, потому что овощи и зелень не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои витамины.  


Продукты для приготовления блюда

  • Кефир - 2 литра
  • Сыворотка - 1 литр
  • Огурцы свежие - 4 штуки
  • Редиска - 1 пучок
  • Яйца - 5 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Колбаса вареная - 400 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Берем яйца и ставим их варить на 10-15 минут на маленьком огне.


  • Тщательно моем картошку и ставим на огонь вариться до готовности, не забудьте посолить воду!


  • Редиске отрезаем ботву и хвостики и мелко режем кубиками.


  • Ополаскиваем огурцы, режем кубиками и добавляем к уже порезанной редиске.


  • Остужаем картошку и нарезаем кубиками, высыпаем ее к уже порезанным овощам.


  • Остужаем и нарезаем яйца, отправляем их к нашей заготовке.


  • Колбасу режем сначала колечками, потом на полоски, а затем измельчаем и добавляем к овощам.


  • Промываем и даем обсохнуть зелени, а потом режем: здесь уже можно не мельчить, чтобы зелень не превратилась в кашу.


  • Добавляем зелень к нашим овощам, кстати, лучше взять для этих целей глубокую чашку или кастрюлю.


  • Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.


  • Добавляем к овощам кефир, я выливаю сразу весь. Если у вас он, как и у меня, в бутылке, встряхните его перед тем, как вылить.


  • А вот и секрет классической окрошки на кефире! Разбавьте окрошку сывороткой: вы получите приятную кислинку, а еще окрошка станет не такой густой, но при этом не потеряет вкус.


  • Обязательно подавайте окрошку на кефире охлажденной! Перед подачей можно сверху слегка украсить щепоткой зелени. И не забудьте поставить к столу соль. Приятного аппетита!