Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты окрошки

Фото для рецепта: Окрошка на тане

Тан – это армянский кисло-молочный напиток, чем-то похожий и на кефир, и на йогурт. У него нежный вкус и в меру густая консистенция, что делает его замечательной основой для приготовления окрошки. Окрошка на тане очень вкусная и легкая, с приятной кислинкой.

Подробнее


Фото для рецепта: Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — одно из самых популярных блюд русской кухни. Существует множество рецептов окрошки на кефире, но я расскажу свой любимый – окрошка на кефире с вареной колбасой. Для моей семьи это классический рецепт, и в нем есть маленький секрет, о котором я вам расскажу по ходу приготовления этого блюда.

Подробнее


О блюде Окрошка

В России не найти человека, который бы не знал, что такое окрошка. Русская окрошка – это холодный летний суп, приготовленный на основе кваса. Конечно, множество сторонников у другого не менее популярного рецепта – окрошки на кефире. Современную окрошку готовят с добавлением сыворотки, сметаны, майонеза, даже минеральной воды. И у каждого рецепта есть свои поклонники. Классическая окрошка готовится именно на квасе, и это самый древний рецепт, известный еще со времен Киевской Руси. Конечно, вместо колбасы тогда добавлялось мясо: свинина, говядина, курица. Окрошка с колбасой – это рецепт, появившийся в Советской время, более простой и бюджетный. Приготовить окрошку дома очень просто, достаточно лишь подготовить все ингредиенты: отварить куриные яйца, помыть и порезать овощи, колбасу и зелень. С окрошкой прекрасно сочетается укроп и зеленый лук. Окрошка на квасе – это достаточно легкое блюдо, калорийность около 95 ккал на 100 гр., что делает ее привлекательно для поклонников правильного питания. Второй по популярности рецепт окрошки – на кефире, имеет свои особенности, например, густоту кефира разбавляют сывороткой или обычной водой. Очень часто именно окрошку на кефире готовят с вареной колбасой, окрошка на квасе чаще мясная. Третий рецепт – окрошка на минералке, именно вокруг него идут самые жаркие споры: в такой летний суп добавляют сметану или майонез. Этот рецепт считается менее калорийным, и очень часто окрошка на минеральной воде готовится без колбасы. Основу такой «постной» окрошки составляют овощи – картофель, огурец и редис – и куриные яйца. Как бы там ни было, окрошка – самый популярный летний суп в нашей стране. А рецепт вы можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Помните главное правило: подавать окрошку можно в любое время дня, но всегда – охлажденной.

Классический рецепт окрошки

Окрошка – сезонное блюдо, которое готовят преимущественно летом. Этот суп подается исключительно холодным и приятно освежает в летнюю жару. Название этого супа произошло от слова «крошить», поскольку все ингредиенты для этого супа режутся довольно мелко, в идеале куски должны быть одинакового размера. Классическая русская окрошка готовится на квасе, а в самых первых рецептах значится даже огуречный рассол. Второй по популярности рецепт приготовления окрошки базируется на кефире, и у каждого варианта приготовления есть свои приверженцы.
  • Ингредиенты для окрошки

    • белый квас 2 л
    • колбаса докторская высшего качества 300 г
    • картофель отварной в мундире 2 шт.
    • яйца отварные вкрутую 2 шт.
    • редис 300 г
    • огурцы 3 шт.
    • зелень (лук, укроп, петрушка 1 пучок)
    • колбаса варено-копченая московская 100 г
    • горчица 1 ст.л.
  • Пошаговый рецепт

  • Первым делом охладите квас: лучше использовать домашний квас из белого хлеба.

  • Отварите и почистите картофель и яйца, после чего порежьте их кубиками 1*1 см.

  • Помойте редис и огурцы, порежьте их таким же образом.

  • Порежьте кубиками оба вида колбасы. Пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

  • Залейте содержимое квасом, добавьте немного горчицы и соль по вкусу.

  • Перед подачей уберите окрошку в холодильник, украсьте каждую порцию свежей зеленью.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты