Окрошка на тане

Фото для рецепта: Окрошка на тане
Тан – это армянский кисло-молочный напиток, чем-то похожий и на кефир, и на йогурт. У него нежный вкус и в меру густая консистенция, что делает его замечательной основой для приготовления окрошки. Окрошка на тане очень вкусная и легкая, с приятной кислинкой. Вместо колбасы для окрошки я предпочитаю использовать куриное филе: так и полезнее, и вкуснее. Изюминкой окрошки на тане станет горчица, которая придаст окрошке приятный аромат и нежно-золотистый цвет.


Продукты для приготовления блюда

  • Тан - 1 л.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Редис - 200 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук порей - 0,5 пучка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить окрошку с того, что поставим вариться картошку. Не забудьте немного подсолить воду. Варим овощи до полной готовности. Когда картошка сварится, остудите ее, почистите и нарежьте кубиками.


  • Аналогичным образом поступаем с куриными яйцами: отвариваем до готовности, остужаем и чистим.


  • Яичные белки нарезаем, а желтки разминаем вилкой в отдельной пиалке. Добавляем к желткам горчицу и перемешиваем.


  • Отвариваем куриное филе: чтобы оно не было жёстким, после закипания варите его минут 15-20.


  • Готовое мясо режем кубиками или разбираем на волокна.


  • Свежие огурцы моем, по необходимости – чистим. Не забудьте проверить их на горечь. Порежьте их брусочками.


  • Повторяем процедуру с редисом.


  • Какая же окрошка без свежей зелени? Мои любимые – укроп и зеленый лук – тщательно моем и измельчаем.


  • Теперь готовим окрошку на тане: все ингредиенты пересыпаем в большую кастрюлю, заливаем таном, добавляем яичный желток с горчицей и хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать окрошку на соль.


  • Окрошка на тане готова. Подавайте ее охлажденной.