Окрошка на квасе

Фото для рецепта: Окрошка на квасе
Окрошка на квасе – один из популярнейших рецептов этого блюда. Окрошка – это летний суп, который подается холодным. В жаркое время года он не просто освежает, но еще и заряжает энергией. Если вы готовите окрошку на квасе, то вместо традиционной вареной колбасы лучше использовать подкопчённое мясо. Не забывайте, что для приготовления окрошки подходит исключительно хлебный квас, в идеале – домашний, без различных вкусовых добавок.


Продукты для приготовления блюда

  • Квас - 1 л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Копченное мясо - 200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отварите до полной готовности картофель и яйца, а затем порежьте их кубиками. Аналогично поступите со свежими огурцами, измельчите зелень.


  • Копченое мясо очистите от пленок и измельчите кубиками. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.


  • Залейте заготовку для окрошки квасом, перемешайте, попробуйте на соль.


  • Окрошка на квасе готова. Перед подачей охладите ее (не меньше часа в холодильнике). Подавайте к столу вместе со сметаной