Сырное фондю

Фото для рецепта: Сырное фондю
Фондю – это не конкретное блюдо, а скорее способ его приготовления. Фондю – это расплавленный, тянущийся сыр с приправами и алкоголем – фруктовой водкой или вином. Сырное фондю прекрасно сочетается с фруктами и овощами, с гренками или даже ветчиной. Фондю подается сразу же «от плиты» горячим, пока сыр не успеет загустеть.


Продукты для приготовления блюда

  • Швейцарский сыр - 50 гр.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Острый сыр - 50 гр.
  • Белое вино - 150 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы избежать пригораний, смажьте сотейник или кастрюлю, в которой будете готовить сырное фондю, сливочным маслом.


  • Вливаем в сотейник вино.


  • Несколько сортов сыра трем на мелкую терку и пересыпаем к вину.


  • Всыпаем в сотейник крахмал и аккуратно перемешиваем.


  • Начинаем готовить фондю: ставим сотейник на огонь и непрерывно помешиваем. Вливаем лимонный сок.


  • Когда сырная масса станет однородной, приправьте фондю мускатным орехом и хорошо перемешайте.


  • Сырное фондю готово. Подготовьте закуски и шпажки и подавайте фондю к столу.