Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты фондю

Фото для рецепта: Итальянское фондю

Итальянское фондю – это вкусная и оригинальная закуска, приготовленная из нескольких видов сыра. Итальянское фондю – это прекрасная закуска, которая только раззадорит аппетит ваших гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырное фондю

Фондю – это не конкретное блюдо, а скорее способ его приготовления. Фондю – это расплавленный, тянущийся сыр с приправами и алкоголем – фруктовой водкой или вином.

Подробнее


О блюде Фондю

Как нетрудно догадаться из названия, фондю – это французское слово, которое буквально переводится как «расплавленный», «тянущийся». И хотя само слово французское, родиной этого блюда является Швейцария. Справедливости ради стоит отметить, что появилось оно в тех районах, что граничат с Францией. Фондю представляет собой расплавленную смесь различных швейцарских сыров, сдобренных пряностями и вином. Среди прочих чаще добавляются мускатный орех и чеснок. Фондю – это разновидность горячей закуски. В такой расплавленный ароматный сыр можно макать овощи или фрукты, креветки или кусочки рыбы. Чтобы приготовить фондю в домашних условиях вам понадобится специальная посуда, она так и называется «набор для фондю», в который ходит специальная жаропрочная посуда – ее еще называет какелон – и специальные длинные вилки. Впрочем, если специальной посуды у вас нет, подойдет жаропрочный сотейник с толстым дном. Сырное фондю на порядок популярнее других видов: фондю может быть из грибов или даже из шоколада (дорогой элитный десерт!). Существует даже «китайское фондю», хотя назвать так это блюдо можно с натяжкой. В Китае вместо сыра подается кипящий бульон, а к нему – тонко нарезанные ломтики мяса, рыбы или морепродуктов, который окунаются в бульон, мгновенно провариваются и тут же съедаются. Однако именно сырное фондю обрело мировую популярность. А все потому, что плавленый сыр, сдобренный специями, прекрасно сочетается со многими продуктами: и с оливками, и с корнишонами, и с грибами, и даже с картошкой. Рецепт фондю удивляет простотой, важно, чтобы сыр был высокого качества, использование сырных продуктов категорически запрещено. Так же вам понадобится белое вино, лимон и специи – это беспроигрышное сочетание для приготовления вкуснейшей в мире закуски.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты