Рецепты фондю
Шоколадное фондю – это настоящий праздник для любителей сладкого. Это простой и красивый десерт, который по силам даже начинающим кулинарам. Выберете свои любимые фрукты – бананы, клубнику, дольки апельсинов или мандаринов — и превратите их в прекрасный десерт
Подробнее
Итальянское фондю – это вкусная и оригинальная закуска, приготовленная из нескольких видов сыра. Итальянское фондю – это прекрасная закуска, которая только раззадорит аппетит ваших гостей.
Подробнее
Фондю – это не конкретное блюдо, а скорее способ его приготовления. Фондю – это расплавленный, тянущийся сыр с приправами и алкоголем – фруктовой водкой или вином.
Подробнее
О блюде Фондю
Как нетрудно догадаться из названия, фондю – это французское слово, которое буквально переводится как «расплавленный», «тянущийся». И хотя само слово французское, родиной этого блюда является Швейцария. Справедливости ради стоит отметить, что появилось оно в тех районах, что граничат с Францией. Фондю представляет собой расплавленную смесь различных швейцарских сыров, сдобренных пряностями и вином. Среди прочих чаще добавляются мускатный орех и чеснок. Фондю – это разновидность горячей закуски. В такой расплавленный ароматный сыр можно макать овощи или фрукты, креветки или кусочки рыбы. Чтобы приготовить фондю в домашних условиях вам понадобится специальная посуда, она так и называется «набор для фондю», в который ходит специальная жаропрочная посуда – ее еще называет какелон – и специальные длинные вилки. Впрочем, если специальной посуды у вас нет, подойдет жаропрочный сотейник с толстым дном. Сырное фондю на порядок популярнее других видов: фондю может быть из грибов или даже из шоколада (дорогой элитный десерт!). Существует даже «китайское фондю», хотя назвать так это блюдо можно с натяжкой. В Китае вместо сыра подается кипящий бульон, а к нему – тонко нарезанные ломтики мяса, рыбы или морепродуктов, который окунаются в бульон, мгновенно провариваются и тут же съедаются. Однако именно сырное фондю обрело мировую популярность. А все потому, что плавленый сыр, сдобренный специями, прекрасно сочетается со многими продуктами: и с оливками, и с корнишонами, и с грибами, и даже с картошкой. Рецепт фондю удивляет простотой, важно, чтобы сыр был высокого качества, использование сырных продуктов категорически запрещено. Так же вам понадобится белое вино, лимон и специи – это беспроигрышное сочетание для приготовления вкуснейшей в мире закуски.