Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты закусок
>
Фондю
>
Итальянское фондю
Итальянское фондю
Итальянское фондю – это вкусная и оригинальная закуска, приготовленная из нескольких видов сыра. Итальянское фондю – это прекрасная закуска, которая только раззадорит аппетит ваших гостей. Для ее приготовления необходим будет свежий хлеб, колбаса салями и оливки – куда уж без них в итальянской кухне.
Продукты для приготовления блюда
Моцарелла - 250 гр.
Пармезан - 250 гр.
Голландский сыр - 250 гр.
Салями - 200 гр.
Белое вино - 5 ст.ложек
Пшеничная мука - 2-3 ст.ложки
Хлеб белый - 4-5 кусков
Оливки (консервы) - 1 банка
Молоко - 1,5 стакана
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 1/2 пучка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
Сначала натрите сыр на терку, а чесноком почистите и порежьте дольками.
Зелень петрушки помойте и измельчите.
Чтобы получить необходимую сырную массу, подготовим сотейник: натрите его чесноком, а потом залейте молоко. Когда оно закипит, добавьте измельченный сыр и варите фондю до полного их растворения. Постоянно мешайте сыр, чтобы он не пригорел.
Чтобы добавить в итальянское фондю густоты, добавьте муку, а потом влейте вино, снова перемешайте и варите еще 2-3 мин.
В идеале для приготовления использовать набор для фондю: пиалу с горелкой снизу. Подготовьте остальные ингредиенты для итальянского фондю: тонко нарежьте салями, оливки можно порезать пополам и разложить по тарелкам. Не забудьте порезать на маленькие кубики хлеб.
Итальянское фондю готово, не забудьте про деревянные или пластиковые шпажки – и наслаждайтесь!
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански