Итальянское фондю

Фото для рецепта: Итальянское фондю
Итальянское фондю – это вкусная и оригинальная закуска, приготовленная из нескольких видов сыра. Итальянское фондю – это прекрасная закуска, которая только раззадорит аппетит ваших гостей. Для ее приготовления необходим будет свежий хлеб, колбаса салями и оливки – куда уж без них в итальянской кухне.


Продукты для приготовления блюда

  • Моцарелла - 250 гр.
  • Пармезан - 250 гр.
  • Голландский сыр - 250 гр.
  • Салями - 200 гр.
  • Белое вино - 5 ст.ложек
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.ложки
  • Хлеб белый - 4-5 кусков
  • Оливки (консервы) - 1 банка
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка - 1/2 пучка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала натрите сыр на терку, а чесноком почистите и порежьте дольками.


  • Зелень петрушки помойте и измельчите.


  • Чтобы получить необходимую сырную массу, подготовим сотейник: натрите его чесноком, а потом залейте молоко. Когда оно закипит, добавьте измельченный сыр и варите фондю до полного их растворения. Постоянно мешайте сыр, чтобы он не пригорел.


  • Чтобы добавить в итальянское фондю густоты, добавьте муку, а потом влейте вино, снова перемешайте и варите еще 2-3 мин.


  • В идеале для приготовления использовать набор для фондю: пиалу с горелкой снизу. Подготовьте остальные ингредиенты для итальянского фондю: тонко нарежьте салями, оливки можно порезать пополам и разложить по тарелкам. Не забудьте порезать на маленькие кубики хлеб.


  • Итальянское фондю готово, не забудьте про деревянные или пластиковые шпажки – и наслаждайтесь!