Форшмак с крекерами

Фото для рецепта: Форшмак с крекерами
Если вы ни разу не пробовали форшмак, то это срочно нужно исправить. С удовольствием делюсь с вами рецептом, с которого я открыла для себя это блюдо. Еврейский форшмак – это паста из слабосоленой селедки, вымоченной в молоке, с яйцами и кислым зеленым яблоком. Пробовала я такой форшмак с солеными крекерами, и это сочетание мне невероятно понравилось.


Продукты для приготовления блюда

  • Сельдь - 250-300 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Картошка - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 0,4 л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Горчица - 1,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Варим яйца «вкрутую», а затем остужаем и чистим.


  • Картошку варим в подсоленной воде до полного готовности. Когда картошка остынет, натрите ее на крупную терку.


  • Филе селедки слегка промываем, удаляем мелкие косточки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем рыбу в неглубокую тарелку и заливаем молоком на полчаса. Когда положенное время выйдет, рыбу нужно порубить ножом до состояния рыбного фарша.


  • Яблоко чистим и измельчаем на мелкой терке.


  • Репчатый лук нарезаем как можно мельче, важно, чтобы форшмак был однородной консистенции.


  • Смешиваем ингредиенты для форшмака: рыбу, картошку, яйца, лук натертые на мелкую терку, яблоко. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Попробуйте на форшмак на вкус и приправьте его солью, перцем и горчицей.


  • Уберите форшмак в холодильник минут на 40.


  • Настоящий форшмак готов! Подавайте его с крекерами.