Домашняя шаурма с курицей

Фото для рецепта: Домашняя шаурма с курицей
Шаурма сейчас очень популярна, причем, не только у студентов. А приготовить ее можно и дома: таким образом можно разнообразить повседневное меню. А еще шаурму очень удобно брать в дорогу в качестве перекуса, или на пикник. Я предпочитаю готовить шаурму с курицей – такой перекус будет и вкусным, и полезным. В качестве лепешки я использую тонкий армянский лаваш.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 300 гр.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Чесночный соус - по вкусу
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 100 гр.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Картофель режем, как для приготовления картофеля-фри, - тонкими брусочками. Куриное филе тоже нарезаем соломкой и приправляем солью и перцем. Обжариваем их на растительном масле до готовности.


  • Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш смазываем чесночным соусом.


  • Выкладываем на лаваш обжаренный картофель и мясо, если необходимо – добавьте соли.


  • Я кладу немного квашеной капусты, она добавляет сочность и кислинку.


  • Соленый огурец измельчаем и выкладываем поверх капусты.


  • Заворачиваем лаваш в шаурму. Чтобы удобнее было есть, оберните ее фольгой.


  • Домашняя шаурма с курицей готова. Подавайте ее в теплом виде.