Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты шаурмы (шавермы)

Фото для рецепта: Шаурма с куриным филе

Шаурма с куриным филе может стать полноценным домашним обедом или ужином. Конечно, не покупная, а приготовленная самостоятельно. Такая шаурма станет не только вкусным, но даже полезным ужином. В качестве мяса я использую куриное филе, оно не такое жирное, как свинина или баранина.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашняя шаурма с курицей

Шаурма сейчас очень популярна, причем, не только у студентов. А приготовить ее можно и дома: таким образом можно разнообразить повседневное меню.

Подробнее


О блюде Шаурма (Шаверма)

Шаурма – это популярное блюдо, получившее мировое признание. Его родиной в равной степени можно считать Ближний Восток, Иорданию, даже Турцию. А уж аналоги этого блюда есть во многих европейских и азиатский странах. В Алжире шаурма называется денер, в Греции аналогичное блюдо называется гирос, а в Ливане – кубба. Кстати, из-за различных этнических и языковых барьеров, в нашей стране существует еще один вариант произношения для этого блюда – «шаверма». Отметим, что с лингвистической точки зрения, оба варианта произношения допустимы и считаются правильными. Классическая шаурма представляет собой сочетание лаваша или питы с приготовленным на вертеле мясом. В качестве мяса может быть использована баранина, телятина, курица, даже индюшатина. В не мусульманских странах, например, в России, шаурму часто готовят со свининой. Особенность этого блюда в том, что мясо должно быть именно приготовленным на гриле или специальном вертеле. Для приготовления мяса для шаурмы используется специальный вертикальный гриль, поэтому приготовить настоящую шаурму в домашних условиях вряд ли получится. Кстати, шаурма – то редкое блюдо, которое едят без использования столовых приборов, именно этот факт позволил ей стать одним из самых известных блюд уличной кухни. Шаурма – это не только мясо и лаваш, в начинку добавляют свежие овощи, чаще других – огурцы, помидоры и капусту. Для сочности в шаурму добавляются различные соусы: это может быть белый чесночный соус на основе сметаны, кефирный соус, реже – томатные соусы. На домашней кухне так же можно приготовить вкусную шаурму, для этого вам потребуется сковорода-гриль или же мясо, приготовленное на гриле (в некоторых духовках есть такая функция). Перед приготовлением мясо обязательно маринуется, чтобы оно стало сочным и ароматным. Маринад для мяса вы можете выбирать по своему вкусу. Шаурма прекрасно подойдет для обеда или ужина, ее удобно брать с собой в дорогу, а так же на пикник.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты