Шаурма с куриным филе

Фото для рецепта: Шаурма с куриным филе
Шаурма с куриным филе может стать полноценным домашним обедом или ужином. Конечно, не покупная, а приготовленная самостоятельно. Такая шаурма станет не только вкусным, но даже полезным ужином. В качестве мяса я использую куриное филе, оно не такое жирное, как свинина или баранина. Вместо привычного на ужин хлеба, в шаурме мы будем использовать тонкий лаваш. Наполнить шаурму нужно овощами, а чтобы придать кислинку, можно добавить немного малосольных огурцов.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Лаваш - опционно
  • Голландский сыр - 250 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриную грудку нужно порезать ломтиками и обжарить мясо до корочки на сковороде с подсолнечным маслом.


  • Пока главные ингредиенты для шаурмы остывает, помойте все овощи. Сыр нужно натереть на крупной терке. Лук и помидоры порежьте полукольцами, они не должны быть мелкими, иначе будут выпадать из шаурмы. Я использую и свежие и малосольные огурцы, 50/50: их мы нарезаем соломкой. Капусту нашинкуйте или натрите на терке, так кусочки будут одного размера.


  • Возьмите тонкий лаваш и отрежьте необходимый вам размер. Разложите по нему куриное мясо, а потом овощи в произвольном порядке. Приправьте шаурму майонезом, кетчупом или другими соусами и посыпьте тертым сыром. Заверните шаурму с куриным филе в конверт и слегка обжарить на сковороде. В идеале использовать сковородку-гриль.


  • Шаурма с куриным филе готова. Приятного аппетита!