Паштет из говяжьей печени

Фото для рецепта: Паштет из говяжьей печени
По-настоящему вкусный паштет найти сложно, поэтому выход один: самой приготовить паштет из говяжьей печени. Рецепт на самом деле очень простой, и приготовление не займет у вас много времени. Паштет из говяжьей печени подойдет для повседневных бутербродов, а можно приготовить с ним праздничную закуску, если подать его на крекерах и немного украсить свежей зеленью.


Продукты для приготовления блюда

  • Печень -800 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Белое вино - 2 ст.ложки
  • Петрушка - для урашения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Печень обязательно должна быть свежей, не используйте замороженный продукт. Хорошо промойте и обрежьте ее от жилок и пленки, а затем порежьте крупными кусками.


  • Лук режем кубиками, чеснок тоже лучше порезать, чтобы он раньше времени не пустил сок.


  • В сковороде растапливаем сливочное масло (половину) и обжариваем на нем лук около 5 мин. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему печень и чеснок и вливаем пару столовых ложек вина. Не забудьте добавить соль и перец.


  • Тушим печень до готовности, а затем остужаем.


  • Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло и доводим паштет до готовности.


  • Паштет из говяжьей печени готов, его можно сразу же подавать к столу, но я рекомендую дать паштету настояться в холодильнике пару часов.