Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты паштета

Фото для рецепта: Рыбный паштет

Рыбный паштет – это настоящий деликатес, который по силам приготовить даже начинающему кулинару. В отличие от привычных нам мясных и печеночных паштетов, рыбный паштет обладает более тонким, но при этом ярким вкусом.

Подробнее


Фото для рецепта: Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – известная уже не одно столетие закуска. Куриная печень нежная, с тонким вкусом, практически лишенным горечи. Правильно приготовленный куриный паштет станет прекрасным универсальным блюдом: его можно подать и к праздничному столу, и для ежедневного приема пищи.

Подробнее


Фото для рецепта: Паштет из говяжьей печени

По-настоящему вкусный паштет найти сложно, поэтому выход один: самой приготовить паштет из говяжьей печени. Рецепт на самом деле очень простой, и приготовление не займет у вас много времени.

Подробнее


О блюде Паштеты

Родиной классических паштетов являет Германия. Изначально словом паштет обозначалось блюдо, приготовленное из перетертого мяса птица, дичи, печени или грибов, в том числе и трюфелей. Есть у слова «паштет» и другое значение. Этим словом назван легендарный страсбургский пирог, приготовленный из слоеного теста и специальным образом измельченного фарша. Такое блюдо упоминается в легендарном «Евгении Онегине». Существует похожее блюдо и в Италии, и готовится оно практически так же. Очень редко паштеты подаются горячими. В таком случае они подаются в небольших корзинках или тарталетках из слоеного или песочного теста. Чаще паштеты подаются в холодном виде. Паштет же чаще всего используется для приготовления бутербродов. За основу можно использовать багет или слегка поджаренный хлеб, подобные бутерброды можно подавать даже на фуршетный стол: их украшают свежей зеленью или сливочным маслом, выдавленным через кондитерский шприц. Вкусный паштет можно приготовить дома, но для этого вам потребуется блендер. Сегодня рецептов паштета великое множество, и среди них есть даже вегетарианские, например, из баклажан, из тофу, из грибов и т.д. Традиционно, классический паштет подается холодным. В свое время, это блюдо было настоящим кулинарным изыском, например, известные во многих странах «пражский» и «Эстонский» паштеты, а так же легендарный печеночный паштет с маслом. Кстати, именно последний вид паштета, приготовленный из печени, остается актуальным по сей дней. Такой паштет можно без труда приготовить в домашних условиях, чаще всего его готовят из говяжьей печени, но существуют рецепты паштета даже из куриной печени. Известен на весь мир и легендарный французский паштет фуа-гра, приготовленный из утиной или гусиной печени, так что это блюдо покорило весь мир.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты