Рецепты паштета
Рыбный паштет – это настоящий деликатес, который по силам приготовить даже начинающему кулинару. В отличие от привычных нам мясных и печеночных паштетов, рыбный паштет обладает более тонким, но при этом ярким вкусом.
Подробнее
Паштет из куриной печени – известная уже не одно столетие закуска. Куриная печень нежная, с тонким вкусом, практически лишенным горечи. Правильно приготовленный куриный паштет станет прекрасным универсальным блюдом: его можно подать и к праздничному столу, и для ежедневного приема пищи.
Подробнее
По-настоящему вкусный паштет найти сложно, поэтому выход один: самой приготовить паштет из говяжьей печени. Рецепт на самом деле очень простой, и приготовление не займет у вас много времени.
Подробнее
О блюде Паштеты
Родиной классических паштетов являет Германия. Изначально словом паштет обозначалось блюдо, приготовленное из перетертого мяса птица, дичи, печени или грибов, в том числе и трюфелей. Есть у слова «паштет» и другое значение. Этим словом назван легендарный страсбургский пирог, приготовленный из слоеного теста и специальным образом измельченного фарша. Такое блюдо упоминается в легендарном «Евгении Онегине». Существует похожее блюдо и в Италии, и готовится оно практически так же. Очень редко паштеты подаются горячими. В таком случае они подаются в небольших корзинках или тарталетках из слоеного или песочного теста. Чаще паштеты подаются в холодном виде. Паштет же чаще всего используется для приготовления бутербродов. За основу можно использовать багет или слегка поджаренный хлеб, подобные бутерброды можно подавать даже на фуршетный стол: их украшают свежей зеленью или сливочным маслом, выдавленным через кондитерский шприц. Вкусный паштет можно приготовить дома, но для этого вам потребуется блендер. Сегодня рецептов паштета великое множество, и среди них есть даже вегетарианские, например, из баклажан, из тофу, из грибов и т.д. Традиционно, классический паштет подается холодным. В свое время, это блюдо было настоящим кулинарным изыском, например, известные во многих странах «пражский» и «Эстонский» паштеты, а так же легендарный печеночный паштет с маслом. Кстати, именно последний вид паштета, приготовленный из печени, остается актуальным по сей дней. Такой паштет можно без труда приготовить в домашних условиях, чаще всего его готовят из говяжьей печени, но существуют рецепты паштета даже из куриной печени. Известен на весь мир и легендарный французский паштет фуа-гра, приготовленный из утиной или гусиной печени, так что это блюдо покорило весь мир.