Паштет из куриной печени

Фото для рецепта: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени – известная уже не одно столетие закуска. Куриная печень нежная, с тонким вкусом, практически лишенным горечи. Правильно приготовленный куриный паштет станет прекрасным универсальным блюдом: его можно подать и к праздничному столу, и для ежедневного приема пищи. Рецепт паштета из куриной печени достаточно прост: овощи добавляются для сочности, а сливочное масло послужит основой, чтобы паштет держал форму. Такую закуску можно подавать с любым видом хлеба, тостами или гренками.


Продукты для приготовления блюда

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 170 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1/4 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) -1 ст.ложка
  • Коньяк - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриную печень помойте, обрежьте пленку и прожилки, если они есть. Порежьте печень на куски, чтобы удобно было готовить.


  • Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами или кубиками.


  • Морковь почистите и натрите на терку.


  • Готовим зажарку для паштета из куриной печени: обжариваем морковку и лук на сковороде до мягкости, периодически помешивая.


  • Когда зажарка приготовится, добавьте в сковороду куриную печень и готовьте минут 20, помешивая.


  • Посолите и поперчите содержимое сковороды, не забудьте про сахар и мускатный орех.


  • Когда основа для паштета остынет, измельчите ее: я делаю это на мясорубке.


  • В перемолотую печень добавляем коньяк и сливочное масло, а потом долго вымешиваем до однородности. Уберите готовый куриный паштет в холодильник на несколько часов.


  • Паштет из куриной печени готов: перед подачей его можно украсить свежей зеленью.