Рыбный паштет

Фото для рецепта: Рыбный паштет
Рыбный паштет – это настоящий деликатес, который по силам приготовить даже начинающему кулинару. В отличие от привычных нам мясных и печеночных паштетов, рыбный паштет обладает более тонким, но при этом ярким вкусом. Его можно подавать с хлебом, багетом, крутонами, начинять им корзинки – получится прекрасная закуска. Чтобы паштет не был сухим, лучше использовать более жирную рыбу, а чтобы придать ему пикантный аромат, используйте рыбу слабого копчения.


Продукты для приготовления блюда

  • Семга - 250 гр.
  • Сыр сливочный - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками.


  • Из лимона выдавливаем сок: делайте это аккуратно, чтобы в него не попала мякоть.


  • С помощью блендера смешиваем рыбу, сливочный сыр и масло. Добавляйте в паштет лимонный сок по вкусу.


  • После этого уберите закуску в холодильник на 1 час.


  • Рыбный паштет готов. Подавайте его с тостами или ржаным хлебом.