Террин с курицей и овощами

Фото для рецепта: Террин с курицей и овощами
Террин – это своеобразная разновидность рулетов с различными начинками. Придумано это блюдо французами, и в оригинальном исполнении, это нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Начинка может быть любой. Я чаще всего готовлю террин с курицей и овощами. Для этого блюда нам понадобится и куриное мясо и куриная печень, которые мы будем совмещать, чтобы сбалансировать текстуру террина. Я использую несоленое сало с прослойкой, но можно попробовать заменить его беконом, будет тоже очень вкусно, но немного солонее.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 кг.
  • Печень - 150 гр.
  • Сало свиное - 200 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Вустерский соус - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриное мясо – у меня грудка и мясо с ножек – и ставим вариться на 30-40 мин.


  • Готовую курицу измельчаем на мясорубке. Готовый фарш убираем в морозилку на 10 мин., чтобы он застыл.


  • Пока фарш в морозилке, моем цукини и нарезаем мелкими кубиками.


  • Морковь чистим и нарезаем таким же образом.


  • Измельченные овощи варим в течение 1,5 минут, после чего сразу же перекладываем в холодную воду, а затем перекладываем в сухую посуду.


  • Куриную печень хорошо моем и слегка промакиваем бумажными полотенцами. Маринуем нежное мясо в соевом и вустерском соусе, даем ей постоять 10-15 мин.


  • Обжариваем куриную печень на сковороде с подсолнечным маслом в течение минуты, чтобы она «прихватилась».


  • Готовый куриный фарш перекладываем в блендер и взбиваем на максимальной скорости полминуты, чтобы он стал тягучим, как тесто. Вливаем в чашу сливки и снова взбиваем.


  • Перекладываем его в чистую чашку и приправляем перцем и паприкой, а затем вмешиваем в него готовые овощи.


  • Сало нарезаем тонкими пластинками: ими мы будем выстилась форму для запекания террина с курицей и овощами.


  • Кусочки сала должны выходить за края формы, так, чтобы можно было накрыть ими террин сверху.


  • Поверх сала выкладываем половину имеющегося куриного фарша, а сверху – всю печенку, которую и заливаем оставшимся фаршем.


  • Закрываем террин салом, положив сверху лавровые листья – для аромата. Запекается террин с курицей и овощами при низкой температуре - всего 140 градусов, примерно час.


  • Террин с курицей и овощами готов. Дайте ему остыть и вынимайте из формы, после чего нарежьте и подавайте к столу.