Рецепты террина
Террин из двух видов рыбы – это настоящий деликатес для тех, кто любит рыбные блюда. Использование двух видов рыбы – красной и белой – делает это блюдо в меру жирным, но очень и очень вкусным.
Подробнее
Сладкий террин с блинами – это необычный и вкусный десерт. Конечно, придется потратить немного времени на его приготовление, но результат вас приятно удивит. Террин – это разновидность рулета, в качестве его основы мы будем использовать блины, которые вы можете приготовить по своему собственному рецепту.
Подробнее
Рыбный террин из лосося со шпинатом – это вкусная и необычная закуска. Если вы хотите поразить своих гостей, обязательно приготовьте рыбный террин. Этот рулет станет прекрасной, неизбитой закуской.
Подробнее
Террин – это своеобразная разновидность рулетов с различными начинками. Придумано это блюдо французами, и в оригинальном исполнении, это нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Начинка может быть любой. Я чаще всего готовлю террин с курицей и овощами.
Подробнее
О блюде Террин
Террин – редкое блюдо на русском столе. Это блюдо весьма своеобразно и представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой. Террин – это классическое французское блюдо. В свое время его называли «королевской отрадой», потому что террин по праву считался блюдом богачей. Другое название этого блюда – мясной хлеб, однако со временем хлебные компоненты сменились овощными. Классический террин готовится в духовке. Для его приготовления может использоваться рыба, мяса и самые разные овощи. Для того, чтобы приготовить террин, мясо или рыбу (красную или белую) измельчают до состояния фарша – это основа. Для вкуса часто в основу добавляют сливки, овощи, пряности и специи, даже орехи. Существуют специальные форму для приготовления террина, сделанные из керамики: они имеют вытянутую форму, напоминающую рулет. Изюминкой этого блюда является так называемая «зеленая рубашка» — измельченный шпинат или другая зелень, которая защитит террин от высыхания. Конечно, классический террин – это не самое простое блюдо, однако если вы хотите удивить своих гостей новой необычной закуской, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Террин готовится послойно: часть ингредиентов нарезается тонкими пластами, например, для мясного террина в качестве «листовой» основы используются тонкие ломтики бекона, которыми выстилается форма для запекания. Мясной террин может подаваться как холодным, так и горячим. Рыбные или овощные террины чаще подаются в холодном виде, ведь так их проще нарезать и подать к столу. Кстати, с целью сохранения формы в такие варианты террина добавляется желатин. В мясных терринах эту функцию выполняет жир и специально добавляемый шпик. Современные рецепты позволяют готовить террин из любых продуктов, даже из креветок и других морепродуктов, поэтому вы без труда подберет рецепт, который подойдет именно вам.