Рыбный террин из лосося со шпинатом

Фото для рецепта: Рыбный террин из лосося со шпинатом
Рыбный террин из лосося со шпинатом – это вкусная и необычная закуска. Если вы хотите поразить своих гостей, обязательно приготовьте рыбный террин. Этот рулет станет прекрасной, неизбитой закуской. Красная рыба всегда будет украшением застолья. Для приготовления террина из лосося нам потребует лосось двух видов – копченый и свежий, а так же шпинат, который придаст закуске европейский вкус. По итогу у нас получится рыбный рулет с нежнейшей ароматной начинкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Лосось - 200 гр.
  • Лосось слабокопченый - 300 гр.
  • Желатин - 1 ст.ложка
  • Шпинат - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Креветки 250 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Лимонник - 2-3 веточки
  • Тимьян - 3 веточки
  • Петрушка - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление рыбного террина начнем со свежей рыбы: филе лосося нужно помыть и убрать в сторону на время. В сковороду влейте воду и дайте закипеть. Когда вода закипит, влейте вино, добавьте вино, несколько листьев лимонника, пару веточек тимьяна, петрушку и соль и положите в сковороду рыбное филе. После закипания готовьте лосося 10 мин.


  • Когда филе остынет, разберите его на кусочки, удаляя кости, если они там будут. Готовое филе переложите в блендер.


  • Шпинат нужно промыть и обрезать: нам нужны только листья. Дайте им обсохнуть, а потом половину переложите в чистую сухую сковороду и тушим их, чтобы шпинат стал мягче, примерно 3-4 минуты.


  • Повторите процедуру с оставшимися листьями.


  • Готовый шпинат нужно порубить ножом до состояния пюре, а затем добавьте сливочное масло, соль и перец.


  • Желатин приготовьте по инструкции на упаковке.


  • Подготавливаем креветки: они у меня уже отварены, поэтому просто очищаем их от панциря и режем на 2-3 части.


  • От лимона нам потребуется цедра и сок, поэтому сначала натираем кожуру, а сам лимон затем режем на несколько частей.


  • В чашу блендера к отварной рыбе добавьте креветки и 2 ст.ложки лимонного сока и цедру. Влейте сливки, приправьте основу для террина соль и черный перец. Готовим в блендере основу длят рыбного террина. К рыбной массе добавляем желатин и снова взбиваем.


  • Копченый лосось режем тонкими, но длинными ломтиками.


  • Для приготовления этой закуски есть специальная форма, она так и называется – террин – и застилаем ее пищевой пленкой. На пленку внахлест укладываем ломтики копченого лосося, так, чтобы они закрывали не только дно, но и стенки.


  • Рыбную основу для террина делим пополам: выкладываем поверх копченой рыбы половину и разравниваем ложкой.


  • Сверху равномерно распределяем пюре из шпината. Закрываем шпинат оставшейся рыбой.


  • Закройте начинку ломтиками копченого лосося. Террин накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5-6 часов. После этого удалите из формы пищевую пленку, а рыбный террин из лосося переложите на блюдо для подачи. После этого террин можно нарезать: порционный кусок должен быть не меньше 2,5 см.


  • Рыбный террин из лосося со шпинатом готов: подавайте его охлажденным, украсив дольками лимона и свежей зеленью.