Террин из двух видов рыбы

Фото для рецепта: Террин из двух видов рыбы
Террин из двух видов рыбы – это настоящий деликатес для тех, кто любит рыбные блюда. Использование двух видов рыбы – красной и белой – делает это блюдо в меру жирным, но очень и очень вкусным. Для приготовления террина я использую филе судака и семги, они прекрасно дополняют друг друга. По собственному вкусу, вы можете выбрать слабосоленую или слабокопченую красную рыбу, но я предпочитаю использовать свежую.


Продукты для приготовления блюда

  • Судак - 300 гр.
  • Семга - 800 гр.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Куриные яйца -
  • Соль -по вкусу
  • Нори для суши - 1 лист
  • Сливки - 9 ст.ложек
  • Водка - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Рыбное филе измельчаем на блендере. Добавляем к фаршу из судака свежий куриный белок и снова взбиваем, затем вливаем сливки и повторяем.


  • Равномерно распределите фарш из судака по листу нори, сформируйте тугой рулет, заверните его в пищевую пленку, плотно завязав края. Отварите рыбу в течение 7-10 мин.


  • Измельчаем филе семги, добавляем немного хлеба, куриный белок и все взбиваем блендером. Поочередно добавляем сливки и водку и снова перемешиваем.


  • Застелите форму для террина пищевой пленкой и выложите половину красной рыбы, затем в центр уложите рулет из нори с белой рыбой. Верхний слой – снова филе семги. Заворачиваем террин из двух видов рыбы пищевой пленкой и варим на водяной бане около 40 минут ( если вы используете готовую рыбу, это шаг можно пропустить). Дайте террину остыть и уберите на ночь в холодильник.


  • Террин из двух видов рыбы готов.