Сладкий террин с блинами

Фото для рецепта: Сладкий террин с блинами
Сладкий террин с блинами – это необычный и вкусный десерт. Конечно, придется потратить немного времени на его приготовление, но результат вас приятно удивит. Террин – это разновидность рулета, в качестве его основы мы будем использовать блины, которые вы можете приготовить по своему собственному рецепту.Начинка же будет состоять из трех разных частей, то есть у нас получается слоеный террин. Из ягод я предпочитаю использовать малину, но здесь уже возможны варианты.


Продукты для приготовления блюда

  • Блины - 10 шт.
  • Малина - 200 гр.
  • Творог - 350 гр.
  • Маскарпоне - 50 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 120 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Молочный шоколад - 70 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Ванилин - щепотка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовьте и остудите блины.


  • Помойте ягоды малины и измельчите их в блендере.


  • Шоколад топим на водяной бане.


  • Готовим первую начинку: смешиваем творог с сахаром (лучше на блендере).


  • Добавляем в творожную массу маскарпоне и сметану и снова взбиваем. Разводим желатин в сливках, не доводя до кипения, даем остыть и вливаем в творожную массу, снова все перемешиваем.


  • Форму для террина выстилаем блинами, чтобы края свисали наружу.


  • 1/3 творожной массы распределяем по блинам. Закрываем слой начинки блинами. Оставшуюся творожную массу делим пополам: в одну половину добавляем измельченную малину и перемешиваем. В другую – растопленный шоколад.


  • Делаем еще по одному слою начинки, отделяя их друг от друга слоем блинов.


  • Краями блинов закрываем террин и убираем в холодильник на 5-6 часов.


  • Сладкий террин с блинами готов!