Печеночный торт классический

Фото для рецепта: Печеночный торт классический
Печеночный торт – это уже привычная нам праздничная закуска, которая в последнее время утратила свою популярность. Печеночный торт – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Я предпочитаю готовить печеночный торт из говяжьей печени. Такой торт нестыдно подать и к праздничному столу: только украсьте его свежей зеленью и свежими овощами.


Продукты для приготовления блюда

  • Печень - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 6 ст.ложек
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Печенку хорошо промываем, убираем лишнее.


  • После этого режем кубиками или как вам удобно для дальнейшего измельчения через мясорубку.


  • В перекрученную печень добавляем 100 гр. сметаны и 1 куриное яйцо и муку. С помощью венчика все аккуратно перемешиваем – это будет тесто для печеночного торта. Не забудьте посолить и добавить перец.


  • На сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем. Принцип приготовления коржей простой: мы будем жарить их, как блины, с двух сторон.


  • Смазывать лепешки печеночного торта мы будем майонезом, в который добавим чеснок и свежую зелень.


  • Выкладываем первый корж из печенки и смазываем его майонезом, таким образом собираем весь торт. Готовый печеночный торт должен настояться: уберите его в холодильник на несколько часов.


  • Классический печеночный торт готов: украсьте его овощами и подавайте к столу.