Рецепты печеночного торта
Печеночный торт из говяжьей печени станет прекрасной альтернативой уже приевшимся закускам, а если его оформить, как настоящий торт, то произведет настоящий фурор. Традиционно печеночный торт готовится из говяжьей печени, измельченной на мясорубке.
Подробнее
Печеночный торт из куриной печени – потрясающая праздничная закуска. К сожалению, в последнее время он не так популярен, как в 80-90-х годах, однако он станет настоящим украшением застолья. Печеночный торт готовится из любой печени, в моем случае – из куриной.
Подробнее
Печеночный торт – это уже привычная нам праздничная закуска, которая в последнее время утратила свою популярность. Печеночный торт – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Подробнее
О блюде Торт печеночный
Печеночный торт – это невероятно вкусная и полезная закуска. Такое название она получила благодаря большим «коржам» из печени, которые выкладываются в виде классического торта. Для приготовления печеночного торта можно использовать свиную или говяжью печень, некоторые хозяйки даже готовят его из куриной печени, что нисколько не портит вкус готового блюда. Чтобы приготовить печеночный торт в домашних условиях, вам понадобится мясорубка, поскольку печень нужно будет тщательно измельчить. Предварительно ее нужно будет обработать: обрезать пленки, удалить жилы и возможный жир. В «тесто» для печеночного торта добавляется пшеничная мука, куриные яйца, молоко и специи. Процесс приготовления печеночного торта напоминает выпечку традиционного сладкого десерта. Коржи печеночного торта жарятся на сковороде на растительном масле – подсолнечном или оливковом. Каждый печеночный корж обжаривается с обеих сторон до коричневого цвета. В качестве «крема» для печеночного торта чаще всего используется майонез. Иногда коржи чередуют не только с кремом, но и с зажаркой из лука и моркови, считается, что это делает торт еще сочнее. Однако, чтобы сделать закуску не такой тяжелой, рекомендуется использовать домашний майонез на основе куриных яиц, подсолнечного масла и горчицы, или приготовить белый чесночный соус на основе сметаны, черного молотого перца и свежей зелени. Идеально подходит к печеночному торту свежий укроп, он придает ему свежий вкус. Другую зелень, а так же овощи можно использовать для украшения печеночного торта. Верхний корж украшается другой зеленью, например, веточками петрушки, и отварными овощами: морковью или свеклой, иногда для украшения используются дольки куриного яйца. Печеночный торт перед подачей должен как следует пропитаться: его убирают в холодильник на 3-4 часа. Это блюдо подается холодным.