Печеночный торт из куриной печени

Фото для рецепта: Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени – потрясающая праздничная закуска. К сожалению, в последнее время он не так популярен, как в 80-90-х годах, однако он станет настоящим украшением застолья. Печеночный торт готовится из любой печени, в моем случае – из куриной. Чтобы добавить в закуску сочности, по рецепту добавляются репчатый лук и морковь, много зелени. Коржи печеночного торта промазываются майонезом. Чтобы сделать торт из куриной печени не таким жирным, вы можете приготовить домашний майонез или заменить магазинный на сметанный соус с черным перцем и чесноком.


Продукты для приготовления блюда

  • Печень куриная -
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Майонез - 250 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка -1 пучок
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте овощи: лук, морковь и чеснок нужно почистить и помыть.


  • Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем. Морковь нужно натереть на терке.


  • Чтобы печеночный торт был вкуснее, готовим зажарку из лука и моркови и тушим до мягкости овощей.


  • Помойте куриную печень, обрежьте прожилки и пленки, а потом измельчите в пюре на мясорубке или в блендере.


  • В печеночную основу для торта разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем «тесто», после этого добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и соль, постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Если тесто будет густым, добавьте молоко «на глаз».


  • Обжаривать коржи для торта из куриной печени будем на сковороде с подсолнечным маслом. На каждую сторону уйдет 5-7 мин.


  • Пока коржи для торта из куриной печени остывают, приготовим «крем»: белый чесночный соус из майонеза, чеснока, соли и перца.


  • Петрушку и укроп помойте, а затем измельчите, чтобы добавить в чесночный соус.


  • Собираем печеночный торт из куриной печени: на большое плоское блюдо кладем печеночную лепешку и смазываем ее «кремом» и таким образом собираем торт: его бока тоже следует обмазать чесночным соусом, чтобы он пропитался со всех сторон.


  • Уберите печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.


  • Печеночный торт из куриной печени готов: нарезайте его порционно непосредственно перед подачей.