Печеночный торт из говяжьей печени

Фото для рецепта: Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени станет прекрасной альтернативой уже приевшимся закускам, а если его оформить, как настоящий торт, то произведет настоящий фурор. Традиционно печеночный торт готовится из говяжьей печени, измельченной на мясорубке. Для него так же выпекаются коржи, как и для сладкого торта. Для украшения используйте свежую зелень, отварные или свежие овощи.


Продукты для приготовления блюда

  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубков
  • Майонез - 250 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем и измельчаем говяжью печень.


  • Делаем основу для печёночного торта: в печень кладем куриное яйцо, соль, молоко и муку, все перемешиваем и убираем в сторону.


  • Чистим лук и морковь, затем измельчаем их и делаем зажарку на подсолнечном масле.


  • В качестве крема будет смесь майонеза, чеснока и свежей зелени.


  • Делаем печеночные коржи: обжариваем их с обеих сторон.


  • Выкладываем коржи на тарелку, смазываем их майонезом и делаем слой зажарки.


  • Таким образом собираем весь торт.


  • Уберите торт из печени в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте по своему вкусу.


  • Печеночный торт из говяжьей печени готов. Приятного аппетита!