Кимчи из пекинской капусты

Фото для рецепта: Кимчи из пекинской капусты
Кимчи – известное блюдо корейской кухни, которое готовят из пекинской капусты. Сразу скажу, что блюдо на любителя, и запах в процессе приготовления будет весьма специфическим. Капуста получается и не соленой, и не тушеной, а нечто среднее, но весьма вкусное. Помимо капусты в этом блюде будет белая редька, яблоко и груша для сладости. Обязательный ингредиент для корейской кухни – имбирь, который и придаст кимчи ни с чем несравнимый аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Пекинская капуста - 2 кочана
  • Соль - 200 гр.
  • Перец острый (красный) - 50-70 гр.
  • Редька - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 ст.ложки
  • Лук порей - 8 перьев
  • Вода - 2 л.
  • Имбирь - 2-3 см.
  • Чеснок - 1 головка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Пекинскую капусту тщательно моем, а затем нарезаем небольшими кубиками – до 3 см.


  • Капусту будем заливать рассолом: в воду добавляем соль и мешаем до полного растворения.


  • Заливаем капусту так, чтобы она вся была в воде.


  • Пока капуста медленно превращается в кимчи, мы продолжим приготовления, а именно: измельчаем в блендере пюре половину яблока, груши и репчатого лука, 2-3 см. корня имбиря и пару зубков чеснока, приправляем эту смесь сахаром.


  • На крупной терке натираем белую редьку.


  • Зеленый лук хорошо моем и нарезаем кусочками по 5-6 см.


  • Приправляем овощное пюре красным перцем, сюда же всыпаем зеленый лук и тертую редьку. Все аккуратно перемешиваем ложкой.


  • Маринованную капусту трижды промываем под краном, а затем перекладываем в нее маринад и перемешиваем. Убираем кимчи на 2 дня в холодильник, чтобы как следует промариновалась.


  • Кимчи из пекинской капусты готова.