Рецепты кимчи
Кимчи из белокочанной капусты – это вариация на тему известной корейской закуски. Получается не менее вкусно, но более привычно. Кимчи – это традиционная корейская закуска, очень острая и ароматная.
Подробнее
Кимчи по-корейски – очень необычная азиатская закуска. У нее необычный, яркий вкус и аромат, а готовится она из знаменитого китайского салата, он же пекинская капуста. Изюминку этой закуске придает рыбный соус: именно он придает кимчи особый аромат.
Подробнее
Кимчи – известное блюдо корейской кухни, которое готовят из пекинской капусты. Сразу скажу, что блюдо на любителя, и запах в процессе приготовления будет весьма специфическим.
Подробнее
О блюде Кимчи
Кимчи – традиционное корейское блюдо, приготовленное из пекинской капусты, ее еще называют китайский салат. Кимчи представляет собой острую, ароматную закуску. Капусту маринуют (кто-то говорит «квасят»). У кимчи очень своеобразный запах, присущий только этому блюду. История этого блюда так же стара, как мир: первые упоминания о нем относят к временам до нашей эры. В Корее кимчи готовится несколько раз в неделю и считается основным блюдом. Корейцы считают, что кимчи – это невероятно полезное блюдо, потому что способствует расщеплению жиров, а посему считается диетическим. К тому же, кимчи обладает противовирусным средством, а мужская половина населения Кореи признает в этом блюде действенное средство против похмелья. Рецепт прост, хотя и рассчитан на длительное время. Сперва капусту заливают соляным раствором, чтобы он пропитал листья. В качестве маринада для кимчи использует острый красный перец, зеленый лук, чеснок и имбирь, а так же репчатый лук: иногда его режут полукольцами, а иногда измельчают на мясорубке, чтобы он дал сок, который и используется для маринада. Классический рецепт кимчи содержит лишь пекинскую капусту, но со временем появляются видоизмененные рецепты, когда в кимчи добавляется белая редька, капуста кольраби (вместе с листьями), свежие огурцы и даже баклажаны. В Корее классическим признан именно рецепт с пекинской капустой, хотя в разных ее областях существуют различные вариации: один из самых популярных как раз из белой редьки, порезанной соломкой. Кимчи – редкая закуска на русском столе, однако те, кто ее пробовал не забудут ее вкус. Рецепт кимчи достаточно прост, и ее приготовление – это прекрасный способ удивить гостей новым вкусом. Кимчи подается холодной в большом салатнике или вазе. К тому же, острая пекинская капуста – это прекрасная закуска под крепкие алкогольные напитки.