Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты кимчи

Фото для рецепта: Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты – это вариация на тему известной корейской закуски. Получается не менее вкусно, но более привычно. Кимчи – это традиционная корейская закуска, очень острая и ароматная.

Подробнее


Фото для рецепта: Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски – очень необычная азиатская закуска. У нее необычный, яркий вкус и аромат, а готовится она из знаменитого китайского салата, он же пекинская капуста. Изюминку этой закуске придает рыбный соус: именно он придает кимчи особый аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Кимчи из пекинской капусты

Кимчи – известное блюдо корейской кухни, которое готовят из пекинской капусты. Сразу скажу, что блюдо на любителя, и запах в процессе приготовления будет весьма специфическим.

Подробнее


О блюде Кимчи

Кимчи – традиционное корейское блюдо, приготовленное из пекинской капусты, ее еще называют китайский салат. Кимчи представляет собой острую, ароматную закуску. Капусту маринуют (кто-то говорит «квасят»). У кимчи очень своеобразный запах, присущий только этому блюду. История этого блюда так же стара, как мир: первые упоминания о нем относят к временам до нашей эры. В Корее кимчи готовится несколько раз в неделю и считается основным блюдом. Корейцы считают, что кимчи – это невероятно полезное блюдо, потому что способствует расщеплению жиров, а посему считается диетическим. К тому же, кимчи обладает противовирусным средством, а мужская половина населения Кореи признает в этом блюде действенное средство против похмелья. Рецепт прост, хотя и рассчитан на длительное время. Сперва капусту заливают соляным раствором, чтобы он пропитал листья. В качестве маринада для кимчи использует острый красный перец, зеленый лук, чеснок и имбирь, а так же репчатый лук: иногда его режут полукольцами, а иногда измельчают на мясорубке, чтобы он дал сок, который и используется для маринада. Классический рецепт кимчи содержит лишь пекинскую капусту, но со временем появляются видоизмененные рецепты, когда в кимчи добавляется белая редька, капуста кольраби (вместе с листьями), свежие огурцы и даже баклажаны. В Корее классическим признан именно рецепт с пекинской капустой, хотя в разных ее областях существуют различные вариации: один из самых популярных как раз из белой редьки, порезанной соломкой. Кимчи – редкая закуска на русском столе, однако те, кто ее пробовал не забудут ее вкус. Рецепт кимчи достаточно прост, и ее приготовление – это прекрасный способ удивить гостей новым вкусом. Кимчи подается холодной в большом салатнике или вазе. К тому же, острая пекинская капуста – это прекрасная закуска под крепкие алкогольные напитки.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты