Кимчи из белокочанной капусты

Фото для рецепта: Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты – это вариация на тему известной корейской закуски. Получается не менее вкусно, но более привычно. Кимчи – это традиционная корейская закуска, очень острая и ароматная. Как и в традиционном рецепте, мы будем использовать много острого красного перца, чеснок и рыбный соус. Это быстрый рецепт кимчи: пробовать такую закуску можно сразу после приготовления.


Продукты для приготовления блюда

  • Белокочанная капуста - 1 кг.
  • Дайкон (японская редька) -
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 75 гр.
  • Рыбный соус - 50 мл.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Зеленый лук - 2-3 пера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Семена белого кунжута - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шинкуем белокочанную капусту, стараясь делать куски одинаковыми, чтобы они равномерно промариновались. Заливаем капусту стаканом воды, кладем соль и перемешиваем, сильно сжимая руками, чтобы появился собственный сок. В таком виде оставьте капусту на 15 минут.


  • В это время готовим заправку: натираем морковь, редьку, тонко режем репчатый и зеленый лук. Ножом измельчите чеснок.


  • Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.


  • Для заправки: рыбный соус, перец чили, сахар, чеснок и остальные овощи смешиваем. Сливаем воду с капусты и слегка промываем под водой. Смешиваем капусту и соус кимчи, даем постоять еще 15 минут.


  • Кимчи из белокочанной капусты можно пробовать! Перед подачей украсьте семенами кунжута. Приятно аппетита!