Кимчи по-корейски

Фото для рецепта: Кимчи по-корейски
Кимчи по-корейски – очень необычная азиатская закуска. У нее необычный, яркий вкус и аромат, а готовится она из знаменитого китайского салата, он же пекинская капуста. Изюминку этой закуске придает рыбный соус: именно он придает кимчи особый аромат. Если не сможете его найти, замените его соевым соусом. Рецепт кимчи по-корейски довольно прост, в нем много специй. Закуска готовится в несколько этапов, а результат вам обязательно понравится.


Продукты для приготовления блюда

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Перец острый (красный) - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 8 зубков
  • Морковь - 1 штука
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 200 гр.
  • Соевый соус - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Снимите верхние листья с кочана, и каждый вилок разрежьте на 4 части.


  • Пекинскую капусту для кимчи нужно замариновать в рассоле: рассчитайте количество воды, чтобы она полностью покрывала капусту в кастрюле, закипятите ее и добавьте соль. Полученным рассолом залейте капусту и поставьте под гнет на ночь. В холодильник убирать не обязательно.


  • На следующий день смешайте паприку и красный перец, добавьте измельченный чеснок, сахар, влейте рыбный или соевый соус. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в маринад для кимчи по-корейски. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.


  • Наденьте перчатки и натрите каждый лист промаринованной пекинской капусты острой смесью. Добавляем морковь и лук, хорошо перемешиваем закуску и заливаем рассолом, в котором была капуста: на 2/3 емкости. Снова убираем кимчи под гнет, но теперь уже точно ставим в холодильник: мариноваться закуска будет 2-3 дня.


  • Кимчи по-корейски готова: ее можно подавать в чистом виде или тушить. По желанию, вы можете промыть капусту перед подачей, если не любите острые закуски.