Канапе из говядины и сыра

Фото для рецепта: Канапе из говядины и сыра
Канапе – это разновидность закуски, которая невероятно популярна за рубежом. У нас канапе готовят для фуршетов и праздничных застолий. Такие закуски готовятся быстро и достаточно просто, но при этом служат настоящим украшением стола. Я предлагаю немного необычный, но очень вкусный рецепт канапе из говядины и сыра. Такая закуска будет очень вкусной и оригинальной.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 200 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - щепотка
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Говяжья вырезка должна быть свежей, не замороженной. Моем мясо и маринуем его солью и перцем. Теперь заливаем мясо соевым соусом и даем постоять минут 20.


  • Жарим мясо на растительном масле цельным куском с обеих сторон до готовности.


  • Режем мясо маленькими кусочками примерно по 4 см и толщиной в 1 – максимум 1,5 см.


  • Сыр режем тонкими пластинками, не больше полу сантиметра.


  • Собираем канапе с помощью зубочисток или специальных шпажек: сначала мясо, а затем сыр.


  • Канапе из говядины и сыра готовы, подавайте их теплыми на блюде из зелени.