Рецепты канапе
Канапе с сыром – это универсальная закуска, которая подойдет к любым напиткам. Этот вид закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета.
Подробнее
Греческие канапе названы так потому, что их состав чем-то напоминает легендарный греческий салат. Эта закуска такая же вкусная и красивая. К тому же, она очень быстро готовится.
Подробнее
Фруктовое канапе – украшение любого застолья. Эта закуска подойдет и для детского праздника, и для праздничного фуршета: она красивая и аппетитная. Рецепт фруктового канапе невероятно прост: подберите любимые фрукты, красиво нарежьте и соберите эту необычную закуску.
Подробнее
Канапе – это разновидность закуски, которая невероятно популярна за рубежом. У нас канапе готовят для фуршетов и праздничных застолий.
Подробнее
О блюде Канапе
Канапе – это французская разновидность легких закусок. Характерной особенностью этого блюда является его размер – это крошечные бутерброды, весом до 30 грамм. Как правило, традиционные канапе готовятся из поджаренного хлеба (гренок) и разнообразной начинки: это может быть сыр, рыба или мясные изделия. Так же на канапе может быть паштет, овощи или фрукты. Закрепляется такой бутерброд с помощью шпажки, она же используется, как ручка: за нее берутся, чтобы донести канапе до тарелки (или сразу до рта). Сегодня существуют богатый выбор шпажек для канапе, разных цветов, форм и размеров, которые помогут вам украсить эту праздничную закуску. Канапе – это бутерброд «на один укус», то есть его съедают сразу целиком, а не по частям. Канапе обычно готовится для фуршета – они очень удобны и практичны, и к тому же готовятся очень быстро и просто. Все рецепты канапе можно условно разделить на две больших категории: хлебные и овощные. В первой категории в качестве основы для закуски используется хлеб – подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде с оливковым или сливочным маслом. Приготовленные на хлебе канапе сохраняют форму и внешний вид в течение всего праздничного вечера. Во второй категории в качестве основы для канапе используются овощи – свежие или отварные, например, дольки огурца, моркови или свеклы, даже картофеля. Не существует строгих правил оформления канапе: овощи, фрукты и хлеб могут иметь различные формы (круг, прямоугольник, звезда и т.д.), существуют даже специальные инструменты, которые помогут вам нарезать все ингредиенты в необходимой форме (кстати, наличие таких инструментов существенно упростит процесс приготовления закуски). Начинка для канапе подбирается по вашему собственному вкусу, и канапе даже могут быть многослойным, важно лишь помнить правило «одного укуса».