Медовые огурцы

Фото для рецепта: Медовые огурцы
В последнее время все популярнее становится сочетание продуктов, которые сложно представить в одном блюде. Так и медовые огурцы: кажется, что это несочетаемые продукты, но на самом деле эта закуска очень вкусная и свежая. Готовить ее надо только в сезон овощей, когда огурцы наливаются вкусом. Ищите самый натуральный мед для этого блюда, он обязательно должен быть жидким. Готовятся медовые огурцы очень быстро, и их тут же следует подавать к столу.


Продукты для приготовления блюда

  • Мед - 1,5 ст.ложки
  • Огурцы - 0,5 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода - 1,5 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем огурцы, проверяем их на горечь, после чего нарезаем тонкими кольцами. Присаливаем и даем стечь соку.


  • Пока огурцы «маринуются» нарезаем укроп.


  • Готовим медовый маринад: в жидкий мед добавляем порезанный укроп и 1,5 ч.ложки воды и аккуратно перемешиваем.


  • Закуска выкладывается на тарелке слоями: слой огурцов, а затем – маринад, и так чередуется. Медовые огурцы готовы, они прекрасно дополнят ваш пикник и станут настоящим открытием сезона!