Рецепты закусок из овощей
К праздничному столу мы стараемся найти самые лучшие рецепты – фаршированные помидоры как раз из таких. Все дело даже не в начинке, а в оформлении готового блюда: помидоры подаются в виде букета тюльпанов.
Подробнее
Вкус печеной картошки известен нам с детства — и очень любим. Однако не всегда есть возможность приготовить ее на костре, как классически принято. Но картофель, запеченный в духовке, может быть не менее вкусным. Особенно если это картофель с начинкой.
Подробнее
В последнее время все популярнее становится сочетание продуктов, которые сложно представить в одном блюде. Так и медовые огурцы: кажется, что это несочетаемые продукты, но на самом деле эта закуска очень вкусная и свежая.
Подробнее
О блюде Закуски из овощей
Овощи – это всегда беспроигрышный выбор, когда речь идет о закусках. Свежие овощи, запеченные, жаренные, даже отварные – это очень вкусно и очень полезно. Овощные закуски актуальны в любое время года, в пышных застольях, семейных обедах и даже не пикниках. Овощные закуски можно подавать к любому приему пищи, в любое время дня. Например, к завтраку можно сделать закусочные бутерброды из поджаренного хлеба, сливочного сыра и запеченного болгарского перца или помидоров. Из овощей получаются самые простые и самые вкусные закуски, например, рецепт закуски из свежих помидор, тертого сыра и чеснока. Готовится за 10 минут, а расходится – как самый редкий деликатес. В приготовлении закусок из овощей главное – это ваша фантазия. Создание овощных закусок – творческий процесс, когда из комплекта стандартных продуктов вы пытаетесь создать нестандартное блюдо. Закуски из овощей – это всегда украшение стола, они смотрятся ярко и празднично, для их создания используется свежая зелень, соусы разных цветов и т.п. Единственное правило в приготовлении овощных закусок – использование сезонных овощей: не готовьте запеченные баклажаны зимой, когда они «привозные», а готовьте их летом, когда овощи местные набирают всю силу своего вкуса. Зимой лучше готовить грибные закуски, закуски из свеклы, брокколи, цветной капусты или даже моркови. Закуски из овощей могут быть холодными или горячими, подаваться порционно или на общем блюде – все зависит от вашего желания. Овощные закуски могут готовиться непосредственно к столу, но существуют и «долгие» рецепты, когда закуски готовятся на зиму – легендарные закатки отечественных домохозяек: морковка по-корейски, маринованные огурчики, соленые грибы и прочее. Один из самых популярных видов закусок из овощей – это оладьи: оладьи из кабачков, из моркови, из тыквы, даже из капусты! Главная прелесть овощных закусок в том, что для их приготовления требуется мало времени, что на руку всем хозяйкам.